Top.Mail.Ru

Как навредить своей машине?

18 февраля 2019 г. в 16:27

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Специалисты автосервисов сходятся во мнении, что автовладельцы могут нанести серьезный вред своей машине и без посторонней помощи.

18 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В настоящее время поговорка: "Привычки определяют характер" можно расширить до: "Привычки владельца определяют характер поломки автомобиля".

Все чаще причиной неисправности авто становятся не производственный брак, допущенный при сборке машины, а то, как сами владельцы используют машины. Специалисты автоцентров все чаще выделяют ряд характерных поведенческих паттернов у автовладельцев, которые неизбежно ведут к поломке транспортных средств.

Простота хуже воровства/ лень.

Как часто современные автомобилисты вовремя вспоминают о необходимых технических манипуляциях, в которых машина нуждается с завидной регулярностью?

Здесь могут срабатывать гендерные стереотипы – не все автоледи знают о том, где, а главное, как, нужно проверять уровень масла в двигателе. Работают и социальные стереотипы – эффективные менеджеры вряд ли вспомнят проверить уровень рабочих жидкостей или точно продиагностируют причину стука или скрипа в рулевой.

Эксперты призывают автовладельцев: меняйте масло своевременно! Не ждите первого ТО, которое только после 15 тысяч км пробега, сделайте это намного раньше – хотя бы после семи тысяч км пробега.

Скаредность

В инструкции к каждому транспортному средству инженер заботливо указал оптимальное октановое число топлива, которое подходит именно к этой модели авто. Однако встречаются чрезмерно экономные граждане, полагающие, что в бак можно лить бензин с любым октановым числом, лишь бы вышло дешевле.

Спешка

Во всемирной сети есть адепты двух учений: те, которые прогревают двигатель и те, кто полагает, будто современные транспортные средства в таких нюансах не нуждаются.

Специалисты все же призывают двигатель погреть, особенно зимой.

Небрежность

Контролировать состояние шин хлопотно. Однако в свете последних волнений, связанных с отменой знака "Шипы", о шинах стали вспоминать чаще. Тем не менее, следят за давлением воздуха единицы, а на толщину протектора обратят внимание еще меньшее число автовладельцев.

Будьте внимательны к вашему автомобилю и он ответит вам беспроблемной эксплуатацией.

Просмотров: 836




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также