Top.Mail.Ru

Узаконить изменения внешнего вида автомобиля станет сложнее

1 марта 2019 г. в 16:56

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Модернизация "компонентов" автомобиля трактуется как внесение изменений в конструкцию транспортного средства и должно быть узаконено.

1 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В области внесения изменений в конструкцию автомобиля приоритетны положения Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В соответствии с этим документом, все, из чего состоит машина, делится на компоненты и на предметы оборудования.

Так, поскольку компоненты напрямую влияют на безопасность, в регламенте перечислены требования фактически к каждому из них. Их модернизация трактуется как внесение изменений в конструкцию транспортного средства, что вовлекает владельца авто в прохождение удивительного квеста по оформлению доработок в ГИБДД, включая две техэкспертизы и техосмотр. Это долго и дорого.

Предметы оборудования же попадают под действие регламента только тогда, когда их изменение влияет на безопасность.

Следующая информация будет полезна любителям усовершенствовать свое авто разного рода приспособлениями.

Итак, если "дизайнер" из условного гаражного кооператива приварил на багажник вашей машины "антикрыло" или, скажем, лебедку, установил газобаллонное оборудование, усилил бампер или модернизировал воздухозаборник, с 1 июля вам придется самостоятельно везти свое транспортное средство на диагностику в лабораторию и пытаться узаконить все новшества. Для сравнения: прежде для получения заключения существовала возможность пригласить профильного специалиста на объект.

Принимая во внимание тот факт, что в России в настоящее время существует всего порядка пятнадцати государственных лабораторий, а любителей рестайлинга – значительно больше, ожидаются космические очереди желающих узаконить изменения во внешнем виде авто.

Вероятность, что количество тюнингованых машин снизится, невелика. Скорее всего, автолюбители будут игнорировать требования закона, а ввиду усложнения процедуры легитимизации, количество нелегально модернизированных машин может вырасти.

Кроме того, не стоит исключать коррупционную составляющую – появление ИП, торгующих бланками заключений, ускоряющих прохождение всех процедур и профессиональных "стояльщиков" в очередях.

 

Просмотров: 1124




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также