Top.Mail.Ru

Трехточечные ремни в автобусах – миф или недалекое будущее?

20 марта 2019 г. в 16:43

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Впервые трехточечные ремни безопасности, разработанные шведским инженером Нильсом Болином, установили в автомобиле в 1959 году.

20 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". За прошлый год количество аварий по вине водителей автобусов выросло практически на 4%, а если рассматривать статистику за четыре года, станет очевидно, что количество таких инцидентов увеличилось на четверть. Таким образом, в настоящее время количество погибших в авариях на 100 тысяч населения – показатель социального риска, – составляет 13 человек.

В Министерстве внутренних дел всерьез обеспокоились уровнем безопасности пассажиров. Задача, которую поставили перед собой власти, – амбициозна: показатель социального риска к 2024 году должен быть снижен с 13 до 4. Если в столице, используя карательные меры, можно приблизиться к этой цифре, то в регионах дела обстоят хуже.

Для уменьшения показателя смертности и тяжелых травм при ДТП в автобусах была предложена инициатива – установить в общественном транспорте трехточечные ремни. По мнению специалистов из ГИБДД, эта мера позволит пассажирам избежать серьезных травм в случае ДТП. Срок реализации этого предложения авторы идеи не установили, равно как неизвестно и то, в каких видах транспорта предлагается установка таких ремней.

Сидения в автобусах междугородного сообщения бывают оснащены двухточечными ремнями безопасности. Возможно, их планируют заменить на трехточечные. Автобусы на городских маршрутах никаких ремней не имеют. Учитывая их переполненность в часы пик, было бы странно обеспечивать сохранность сидящих пассажиров и закрывать глаза на безопасность тех, кто вынужден стоять.

Если речь идет о ремнях в городских автобусах, то обеспечение безопасности пассажиров неизбежно притянет целый комплекс изменений.

Придется обеспечить маршрутные линии таким количеством транспортных средств, чтобы все пассажиры имели возможность совершать поездки сидя – и трехточечные ремни будут полезны.

Однако для того, чтобы автобусы не курсировали пустыми в часы, когда поток пассажиров спадает, необходимо подключить аналитиков и скорректировать расписание в зависимости от загрузки в определенные часы.

А это, в свою очередь, подтягивает необходимость решения совсем другой задачи: маршруты движения общественного транспорта нужно будет оптимизировать и скорректировать с точки зрения логики и здравого смысла. И это осуществить будет гораздо сложнее и дороже, чем просто обязать перевозчиков установить трехточечные ремни безопасности.

Просмотров: 698




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также