Top.Mail.Ru

Отслеживание любого автомобиля – скоро во всех дата-центрах страны

22 марта 2019 г. в 16:56

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
В настоящее время автомобили уже могут собирать геоданные, фиксировать особенности управления транспортным средством, определять физиологические показатели здоровья водителя.

22 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В России планируют создать единый информационный центр для сбора, хранения и анализа логистических данных. 

Российский проект "Автодата", одобренный межведомственной группой еще в начале ноября прошлого года,  задуман как сервисная навигационно-телематическая платформа и будет воплощен НТИ "Автонет".

Уже в декабре специалисты начали проектирование сервисной платформы. Она объединит массивы статистических и аналитических данных о поведении не только автомобиля, но и водителя, дорожной инфраструктуре, перевозках людей и грузов.

Сервисы ЭРА-ГЛОНАСС, ставший обязательным к установке тахограф, система "Платон" – давно уже не инновации, а ставшие вполне привычными вещи. А теперь информацию о вашем маршруте, графике, привычках за рулем будут предоставлять и дорожные камеры.

В настоящее время автомобили уже могут собирать геоданные, фиксировать особенности управления транспортным средством, определять физиологические показатели здоровья водителя. Однако эта информация на сегодняшний день носит пока еще приватный характер.

Помня о личной выгоде, авторы проекта лоббируют его продвижение в профильных ведомствах, чтобы обязать автопроизводителей предоставлять эти сведения в единый инфоцентр.

Впоследствии собранную информацию можно предоставить страховым компаниям, банкам – любым достаточно замотивированным в покупке третьим лицам.

Право на организацию тотального контроля – серьезное искушение, равно как и возможность извлечь серьезную прибыль за нужную информацию о каждом водителе.

Просмотров: 743




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также