Top.Mail.Ru

Отдаст ли ГИБДД свои полномочия?

29 марта 2019 г. в 16:58

Автор: Екатерина Емельянова
источник: ura.ru
"ГИБДД выполняет функции, которые во всем цивилизованном мире переданы другим структурам", – Виктор Травин.

29 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Предположения о том, что ГИБДД следует реструктурировать, периодически появляются в СМИ разной степени достоверности.

В настоящее время выдачей номерных знаков и оформлением техосмотров по-прежнему занимаются в ГИБДД. Однако ранее было выдвинуто предположение передать последнюю функцию в руки частных исполнителей. С одной стороны, это во многом упростит сам процесс и сократит очередь ожидающих, с другой – неизбежно приведет к увеличению на дорогах страны количества транспортных средстви в том числе тех, которые занимаются перевозкой детей, чье техническое состояние и близко не соответствует нормам. Как сообщили в ГИБДД: "Нас проще контролировать, в отличие от тех же частников".

Заместитель главы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил: "В техосмотре автобусов будут участвовать сотрудники Госавтоинспекции". Он также добавил: "Раз принимаются такие решения, значит, наверное, есть основания для этого".

А в комитете по транспорту при Государственной Думе при участии специалистов от МВД в это время подготовили законопроект, авторы которого выступили с предложением не исключать ГИБДД из процесса выдачи номерных регистрационных знаков. Так что эта функция по-прежнему будет закреплена за ведомством.

При этом автоэксперт Вячеслав Субботин выразил мнение, что исключительные права на проведение фото- и видеофиксации инспекторам сохранить не получится, поскольку "этот рынок перегрет, тут много заинтересованных лиц".

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин предположил, что "попытки вновь обрести утраченный функционал связаны с риском ГИБДД оказаться ликвидированной".

В действительности, ряд задач, которые в настоящее время выполняют инспекторы: постановка транспортных средств на учет, выдача водительских удостоверений, проведение экзаменов, – слишком тривиальные для такой серьезной организации как ГИБДД. С этими простыми функциями справились бы исполнители без высоких званий и зарплаты.

В свою очередь Виктор Травин, высказывая свое видение задач автоинспекторов, сократил их до двух: "выезжать на дорожно-транспортные происшествия и заниматься непосредственным регулированием дорожного движения – „разгребать“ заторы".

Каким бы полемичным ни был вопрос о реформировании ГИБДД, мнения экспертов созвучны: "Активизация ГИБДД, думаю, связана с тем, что в последнее время они очень сильно потеряли в доходах", – председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Их понять можно: чем больше функций – тем больше штат, больше денег. Они боятся оказаться ненужными", – автоэксперт Вячеслав Субботин.

 

 

Просмотров: 911




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также