Top.Mail.Ru

Бренд – он и в Крыму бренд

4 апреля 2019 г. в 18:11

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым

4 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Бренд нематериален, но при этом может стоить миллионы. Примером послужит сравнение "Норильского никеля" и Toyota. Рыночная капитализация "Норильского никеля", а это и сотрудники, и фабрики, и финансовый оборот, и влияние на экономику-  фактически приравнена цене бренда Toyota. Обратите внимание – не цене компании, а только лишь ее бренда.

В маркетинге бренд осознается как символ предприятия, ее продукта или услуг. Он легко узнаваем и юридически защищен. Увидев знакомый логотип, потребитель точно определит, кто производитель товара. Физическими носителями бренда выступают все детали фирменного стиля компании: название, логотип, корпоративный цвет, графика, слоган и даже мелодия из рекламы.

В это же время бренд – абстрактное понятие, включающее в себя целый комплекс сведений о компании-производителе, и в том числе, что немаловажно, знание о ее репутации.

В настоящее время на рынке представлено множество продуктов различных компаний. Покупатель физически не может держать в памяти все достоинства и недостатки всех продуктов. Выбор между аналогичными товарами осложняет, в том числе, и недостаток времени.

И здесь в игру вступает бренд. Он и помощник, и признак доверия к определенному производителю. Именно бренд создает предвкушение покупки.

В маркетинге также существует понятие зонтичного бренда. Это способ реализации подгрупп товаров под единой торговой маркой. Бренд, завоевав место на рынке, продолжает жить в умах потребителей. Это не просто знак и слоган – это обещание качества. Так, основной бренд предприятия распространяет положительные потребительские свойства на другие товарные группы.

Хорошим примером, иллюстрирующим этот прием организации продаж, выступает продуктовая серия "Ряба Крымская".

Знаете ли вы, что эта известная и заслуженно пользующаяся покупательским спросом продукция выпускается крупнейшим агропромышленным холдингом "Дружба народов"?

А "Дружба народов" с 1957 года завоевала репутацию надежного производителя. На сегодняшний день холдинг не только производит высококачественную и вкусную продукцию – это четыре крупнейших предприятия в Красногвардейском районе, обеспечивающие крымчан рабочими местами и дающие стабильные отчисления в республиканский бюджет.

Просмотров: 771




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также