Top.Mail.Ru

Как справиться с агрессивным водителем?

24 мая 2019 г. в 18:36

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Водителям, не утратившим инстинкт самосохранения, посвящается.

24 мая 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Если спросить опытного водителя, сколько основных категорий автолюбителей он может выделить, он назовет любое число. Хотя, чаще всего выделяют три: небесные тихоходы, водители, предпочитающие безопасный стиль вождения, и агрессивные водители. С первыми двумя группами все очевидно, а как быть с автохамами?

Выявить и держаться подальше

Те, кто водит агрессивно, эпатируют и вне машины – так что определить "на суше" такого водителя не сложно. Хуже, если вы вынужденно следуете с таким по одному маршруту.

Если вы в зеркале заднего вида заметили участника дорожного движения, выбравшего скорость, значительно превышающую общую скорость потока, будьте бдительны: за рулем этого транспортного средства крайне импульсивный и нервный человек. Он начнет метаться между рядами, "играть в шашки" и резко оттормаживаться.

Сбрасывайте скорость – отпустите педаль акселератора или даже слегка притормозите. Спешащий быстрее умчится в светлое будущее, а вы продолжите свой славный путь дальше.

Как проучить агрессивного автомобилиста?

Самый полезный гаджет в машине в настоящее время – видеорегистратор. Если некий автомобилист грубо нарушает правила дорожного движения, создает аварийные ситуации, предпочитая опасный стиль вождения, инспекторы ДПС будут всецело на вашей стороне. Звоните оперативному дежурному, обращайтесь к патрульным на дороге – запись с вашей камеры убережет других участников движения. Владельца машины вычислят по базе данных и привлекут к ответственности.

Если сталось так, что опасная ситуация на дороге плавно перешла в разряд личного конфликта, постарайтесь быть хладнокровным. Воздержитесь от брани и драки. Сохраняйте самообладание. Ваше снисходительное отношение – лучшее оскорбление для того, кто силится спровоцировать бурную реакцию.

И помните: бывали случаи, что агрессор настолько умело провоцировал другого участника дорожного движения на ссору, что в отношении водителя, который по факту был прав, составляли административный протокол по статье "Оскорбление".

Если словесная агрессия направлена против вас, снимайте на камеру. Впоследствии можно будет отправить видеоматериал в прокуратуру.

Просмотров: 1471




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также