Top.Mail.Ru

Что делать, если страховая отказывается платить?

2 июня 2019 г. в 22:10

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Российский союз автостраховщиков разъяснил порядок обращения к омбудсмену.

2 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". В настоящее время полис ОСАГО обязаны иметь все водители. Такой вид страхования позволяет владельцу транспортного средства оперативно получить возмещение вреда, причиненного автомобилю по вине другого участника ДТП. В идеале это так, однако ситуация может сложиться, что решение страховой компании вас не устроит или же вы посчитаете сумму компенсации неоправданно низкой.

Финансовые споры могут затянуться на невероятно долгий срок, машину необходимо чинить, каков порядок действий, могущий сократить сроки ожидания и восстаносить справедливость, не ясно.

Есть хорошая новость: с 1 июня этого года владельцы транспортных средств, у которых возникли несогласия со страховой компанией, выдавшей полис ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, могут разрешить этот конфликт благодаря вмешательству третьей стороны – финансового уполномоченного.

Любой гражданин, оспаривающий вердикт страховой компании по ситуации, с момента которой не прошло трех лет и для разрешения которой он прежде не обращался в суд, может воспользоваться новой процедурой.

Так, если вы не согласны с размером компенсации по договору автострахования, в первую очередь вам следует составить претензию и направить ее представителю вашей страховой компании.

Если ваше заявление написано по утвержденной финансовым омбудсменом форме, отправлено электронной почтой и со дня нарушения прошло не более 180 суток, уполномоченный представитель страховой компании обязан дать ответ с развернутым объяснением в течение 15 дней (рабочих).

Если формат вашего обращения не соответствует описанному выше, то страховая может тянуть с ответом до 30 дней.

При условии, что вы не получили ответ в отведенные сроки или вердикт автостраховщика вас не устраивает, вам следует направить заявление уже финансовому омбудсмену.

Для этого, требуется пройти по ссылке, и на официальном портале направить свое обращение через личный кабинет  финансовому уполномоченному. Процедура проста не требует оплаты.

Вы также можете отправить заявление по почте: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3, АНО “СОДФУ”.

Омбудсмен обязан рассмотреть ваше обращение в течение 15 рабочих дней. Свое решение он направит обеим сторонам: и вам, и в страховую компанию. Важно учитывать, что для страховой компании вердикт финансового уполномоченного обязателен для исполнения.

Если в итоге это решение вас тоже не устроит, вы можете уже обращаться в суд.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс оптимистично смотрит на идею внедрения новой должности – омбудсмена: “Мы уверены, что институт финансового уполномоченного позволит резко сократить количество судебных споров по ОСАГО".
 

Просмотров: 1498




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также