Top.Mail.Ru

При прохождении ТО не забудьте улыбнуться – вас снимает камера

7 июня 2019 г. в 18:10

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Владимир Путин подписал указ об обязательной фотофиксации техосмотра.

7 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Законотворцы продолжают совершенствовать процесс прохождения техосмотра. Так, на портале правовой информации опубликовали изменения в закон "О техническом осмотре транспортных средств", которые были подписаны Президентом России Владимиром Путиным.

Поправок много, полный документ содержит 45 страниц. Отметим лишь некоторые из них, а именно ставшее теперь обязательным документирование с помощью фотосъемки и введение электронных диагностических карт, которые должен визировать технический эксперт.

Теперь закон дает все полномочия Министерству внутренних дел контролировать все, что связано с диагностикой транспортных средств. Декларируется, что эта мера должна поспособствовать снижению количества диагностических карт, проданных без прохождения процедуры техосмотра.

И хотя только ленивый не писал, что на безопасность дорожного движения техосмотр влияет чуть менее, чем никак, МВД, очевидно, не хочет терять власть над преференциями, которые неизбежно влечет за собой эта процедура.

Прохождение техосмотра, согласно поправкам, будет проходить как-то так: чтобы исключить торговлю ТО через интернет, оператор должен будет сделать снимок машины с указанием геолокационных данных, времени начала и завершения осмотра. Затем эти данные будут отправлены в федеральную базу данных диагностических карт ЕАИСТО.

Автолюбители, не оставшиеся равнодушными к нововведениям, стали любопытствовать, какое именно изображение машины будет сфотографировано и в какой именно момент? С помощью защищенного от взлома специального фотоаппарата? Или же оператор ТО снимет ваш автомобиль и его номера на свой смартфон и разместит эти данные в базе?

Тогда можно уверенно заявить, что процесс покупки ТО через интернет не изменится, только платить вы будете не частным компаниям, а вполне себе уполномоченной на проведение этих процедур государственной организации.

Раньше, когда талонами ТО не торговали в сети и для прохождения техосмотра водители обращались в ГАИ, там весь процесс осмотра снимался на камеру, были очереди, но осмотр мог пройти абсолютно любой автомобиль.

Следите за руками: история делает виток и водители просто снова вернутся к позабытым очередям для прохождения осмотра, реальное назначение которого так и не объяснено.

 

Просмотров: 1428




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также