Top.Mail.Ru

Какие машины угоняют чаще?

10 июня 2019 г. в 17:06

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Всероссийского союза страховщиков
Страховые агенты составили рейтинг угонозащищенности транспортных средств.

10 июня 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". На основании сведений о количестве проданных моделей, зафиксированных случаях несанкционированного проникновении, типа страхования и процента угнанных авто эксперты составили рейтинг угонозащищенности машин. Для исследования были взяты десять наиболее востребованных на рынке моделей автомобилей, владельцы которых чаще выбирают КАСКО.

Надо отметить, что похожие рейтинги – далеко не редкость на Западе. Однако применять их данные в России – в корне неверно. Объяснение простое: поставляемые в Россию автомобили западных марок зачастую очень отличаются от западных аналогов с точки зрения предустановленной защиты от угонов.

В России тестирование машин, выбранных страховыми экспертами, проводилось в соответствии со специально разработанной методикой. Она позволяет оценить, с какими трудностями столкнётся угонщик при подготовке к угону, проникновении в машину, запуске двигателя и изменении номеров кузова, агрегатов и деталей.

По мнению экспертов страхового рынка, результаты исследования могут быть использованы гражданами для оценки потенциальных дополнительных финансовых вложений в антиугонную защиту автомобиля. Так, вы сможете самостоятельно решить, какой путь наиболее приемлемый – покупать страховку или устанавливать дополнительные средства защиты от угона.

Итак, максимальное количество баллов -1000. Результаты представлены в соответствии со схемой: марка – модель – баллы:

  1. Land Rover – Range Rover – 740;
  2. Toyota – Camry – 614;
  3. Volkswagen – Tiguan – 608;
  4. Skoda – Rapid – 586;
  5. Kia – Rio – 577;
  6. Kia – Optima – 565;
  7. Toyota – Land Cruiser 200 – 545;
  8. Toyota – RAV 4 – 529;
  9. Hyundai – Creta – 444;
  10. Renault – Duster – 379.

Директор департамента развития имущественного страхования физических лиц ВСС Андрей Знаменский отметил: “Мы уверены, что публикация рейтинга приведет к тому, что автопроизводители, машины которых показали низкий рейтинг угонозащищенности, примут реальные меры для защиты своих автомобилей – ведь сделать такую защиту на конвейере значительно дешевле, чем потом переделывать машину покупателю”.

Просмотров: 670




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также