"Парламентская газета": Главная задача Фестиваля прессы в Крыму была решена

29 октября 2015 г. в 12:18

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

Фестиваль российской прессы в Крыму, который 23-24 октября прошел в Симферополе стал заметным событием в жизни профессионального сообщества издателей, распространителей прессы, редакций газет и журналов. Своими впечатлениями от Фестиваля с нами поделился собственный корреспондент "Парламентской газеты" в Крыму Александр Мащенко.

- Александр, с какими задачами редакция вашей газеты участвовала в Фестивале?

- Мы хотели рассказать о "Парламентской газете" как можно большему количеству крымчан, заинтересовать нашим изданием новых читателей. И наоборот, лично познакомиться с нашими читателями, посмотреть им в глаза, узнать, что именно они хотели бы читать на страницах нашего издания.

- Расскажите о специфике вашего издания, и почему для вас было важно участие в Фестивале?

- "Парламентская газета" является печатным органом Федерального Собрания Российской Федерации. Именно этим, в первую очередь, и определяется специфика издания. В настоящее время "Парламентская газета" является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. С момента публикации в "Парламентской газете" федеральные законы и постановления вступают в силу. Это единственное в стране издание, которое на официальном уровне информирует о сложном, порой противоречивом законодательном процессе высших органов власти, о жизни представительной и исполнительной власти, местном самоуправлении в субъектах федерации. В то же время нам интересны и другие темы, мы стараемся писать обо всем, что важно для граждан нашей огромной страны.

- Насколько широко ваша газета представлена в Крыму, и насколько для вас важен крымский читатель?

- "Парламентская газета" распространяется на всей территории полуострова. Ее можно купить в киосках "Союзпечати" или оформить подписку в почтовых отделениях. Крым сегодня находится в центре внимания не только России, но и, без преувеличения, всего мира. Поэтому, естественно, этот регион является стратегически важным и для нашей газеты.

- Какие впечатления остались от Фестиваля?

- Я считаю, фестиваль в целом удался. Даже, несмотря на дождь в первый день, он собрал тысячи крымчан, интересующихся прессой. Это, кстати говоря, лишнее доказательство того, что печатные СМИ, несмотря на развитие интернета, остаются востребованными, нужными людям. Газеты – классика журналистики, а классика актуальна всегда.

- Одной из идей Фестиваля было донесение информации о прессе, печатных изданиях до простых людей, до читателей. Как считаете, удалось выполнить эту задачу?

- На мой взгляд, в целом все получилось. Конечно, нет предела совершенству, но тысячи крымчан, которые пришли на Фестиваль, свидетельствуют о том, что главная задача мероприятия была решена. Надеюсь, после Фестиваля у "Парламентской газеты" в Крыму появятся новые читатели.

Просмотров: 445




Новости по теме

Читайте также