Леонид Бабашов: "Орденов и медалей нам ждать не стоит"

25 декабря 2015 г. в 10:00

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Наша беседа с председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонидом Бабашовым состоялась буквально на следующий день после введения в строй второй нитки энергомоста. До этого график депутата был настолько плотным, что вклиниться в него не представлялось ни малейшей возможности. Неудивительно, что разговор начался с впечатлений от трехнедельных поездок Леонида Ивановича по обесточенным сёлам республики.

Горячие денёчки

– Леонид Иванович, недели крымского блэкаута стали для вас и ваших коллег из Госсовета Крыма достаточно напряжённым временем?

– Да, фактически три недели по поручению Владимира Андреевича Константинова мы работали в регионах. Я как депутат-мажоритарщик от Красногвардейского района, естественно, отправился туда вместе с прокурором района Виталием Кучиным и главой районного МВД Александром Вениковым. За пять дней мы объехали все двадцать сельских поселений и большинство сёл. Встречались с местным депутатским корпусом, соцработниками, представителями общественности. Отправились мы туда, естественно, не подменять работу районного штаба по ЧС, а помочь, в частности, мобилизовать депутатский корпус, ведь депутат в такие моменты должен быть на передовой. Вместе с прокурором мы заходили в магазины, на АЗС, предупреждали о недопустимости необоснованного повышения цен.

– А что, были жалобы?

– Буквально два случая. Но в основном предприниматели и сельхозпроизводители оказались людьми сознательными. А руководитель МВД Веников рассказывал о том, какие меры принимают правоохранители, чтобы даже в это в буквальном смысле тёмное время в районе всё было спокойно. В самые отдаленные сёла выезжали патрули с проблесковыми маяками, патрулировали места, где расположены водонапорные башни, трансформаторные будки, магазины, чтобы потенциальные правонарушители видели: полиция работает. Кстати, правонарушений в те дни было зафиксировано на 50 процентов меньше, чем в среднем по статистике в регионе.

Сфера ЖКХ – сплошное "узкое место"

– Какие узкие места в сфере ЖКХ вы увидели в ходе этих поездок?

– То, что осталось Крыму в сфере ЖКХ от Украины, – сплошное "узкое место"! Это и вопрос капитального ремонта многоквартирных домов, и то, что работу МУПов и управляющих компаний можно оценить на два, не больше, и проблемы аварийного жилья, и износ водопоставляющих коммуникаций, и состояние очистных сооружений, и несанкционированные свалки, которых в Крыму насчитывается 270. Специалисты, которые приезжают сюда из Москвы, признаются: думали, что приедут в девяностые, а оказались в семидесятых. Ведь при Украине в реконструкцию системы ЖКХ не вкладывали ни гривны.

– Коснемся программы капремонтов. На недавнем заседании Общественного совета при МинЖКХ была озвучена информация, что пять тысяч домов у нас вообще нигде не фигурируют…

 – На прошлой неделе я обсуждал этот вопрос с министром и руководителем регионального оператора Харитоновым. Подавать сведения в этом случае должны муниципалитеты. Причём тут важно не просто указать некий дом и его адрес, а произвести обмеры. Когда мы выезжали и проверяли состояние домов, уже внесённых в список на проведение капремонта, то выявляли несоответствия указанным сведениям. В ряде домов просто нет необходимости, к примеру, в капитальном ремонте крыши – достаточно поправить пару листов шифера. Сами жильцы жалуются: "Зачем вы нам крышу ремонтируете, отремонтируйте лучше фасад!" Немаловажная деталь: многие внесённые в программу дома даже по квадратуре не соответствуют, указаны сведения паспортов двадцатилетней давности. Также выяснилось, что некоторые из домов, поданные муниципалитетами в списки на капремонт, были отремонтированы ещё при Украине.

– В каких районах Крыма состояние жилого фонда наиболее сложное?

– Думаю, истинный масштаб бедствия оценить пока практически невозможно. Те 649 миллионов рублей, которые выделены госкорпорации "Фонд содействия развитию ЖКХ" на Крым, могут решить проблему ремонта только пяти процентов от необходимого. Распределили ремонт внесённых в план 388 крыш и 86 лифтов равномерно по всем регионам республики. Кстати, Крым и Севастополь – единственные субъекты Российской Федерации, которые получили эти деньги в нынешнем году.

– Вернёмся к МУПам и управляющим компаниям. Что в их работе вызывает особые нарекания?

– По российским стандартам существует обязательный перечень услуг. Но далеко не все они в Крыму оказываются жильцам многоквартирных домов. Многие выбирают МУПы – бывшие ЖЭКи, потому что просто боятся рисковать. Считаю, что в настоящее время должны работать и МУПы, и управляющие компании – людям необходим выбор, а субъектам рынка оказания подобных услуг – здоровая конкуренция.

– Возглавляемый вами комитет следит за правилами проведения конкурсов на обслуживание многоквартирных домов?

– Увы, наш комитет не настолько масштабен, чтобы везде успеть физически. Это дело муниципалитетов, властей на местах. Контролировать процесс должны и сами крымчане, общественные организации. К примеру, в Керчи общественники уже разрабатывают предложения, какие ввести новшества, чтобы управляющие компании могли оказывать услуги более качественно. И эти предложения во многом совпадают с программой, которую готовят в Министерстве ЖКХ. Прежде всего это разделение населённых пунктов при проведении конкурсов на районы площадью 300 тысяч квадратных метров – рентабельные площади для управляющих компаний, чтобы тарифы были не завышенными, но в то же время экономически обоснованными. Пока эта программа в стадии разработки, думаю, в январе-феврале совместно с министерством будем уже оттачивать стратегию, как правильно организовать работу и одновременно проводить обучающие семинары в муниципалитетах.

"Мусорный" вопрос решат комплексно

– Проблема мусора для Крыма стоит очень остро. Как планируете её решать?

– Думаю, снять вопрос удастся в течение трёх лет за счёт средств инвесторов. Министерством экономического развития разрабатывается конкурсная программа, в ходе которой будут отобраны компании, готовые вложить средства в этот сегмент. Проблема с вывозом и утилизацией мусора должна решаться комплексно: это и контейнерные площадки, и транспорт, и сортировочно-перерабатывающие заводы. В 2015 году Министерством ЖКХ уже была разработана схема санитарной очистки.

– Насколько я поняла, полигонов у нас больше не будет?

– На тех же полигонах установят мусороперерабатывающие заводы. А на рекультивацию самих полигонов по Федерально-целевой программе из бюджета РФ уже выделено 3 миллиарда рублей. Построить таких заводов в республике планируется от трёх до девяти. Будут и сортировочные площадки, которые позволят готовить ТБО к отправке на перерабатывающие заводы.

Держать процесс на контроле

– Наверняка в ваш комитет поступают жалобы от крымчан. Что больше всего беспокоит людей?

– В основном состояние многоквартирных домов. На втором месте – работа управляющих компаний и МУПов. Зачастую прописанные в договорах услуги не выполняются. Есть нарекания на состояние систем водоснабжения – в некоторые районы и сегодня воду подают по два часа утром и вечером. "Матчасть" нашей системы ЖКХ не обновлялась с семидесятых годов прошлого века. Тут, как говорится, начать и кончить. Поэтому держать процесс на контроле для депутатов, а особенно мажоритарщиков, очень важно. Думаю, каждый должен по каждому поселению, от которого избирался, сделать годовой отчёт о проделанной законотворческой работе на уровне комитета, и на основе наказов избирателей выстроить план действий на ближайшие полгода. В нашей каденции нам орденов и медалей ждать не стоит. Главное, чтобы люди увидели: ситуация всё же меняется к лучшему. Задача эта сложная, но, думаю, выполнимая, ведь у нас сильная команда. Взять хотя бы Валерия Николаевича Аксёнова, который в Молдавии систему ЖКХ поднимал, – его опыт в этом отношении очень ценен. Все мои коллеги – люди профессиональные, инициативные, думающие. А опыт нашей республики – не только "Крымской весны", но и чрезвычайной ситуации – позволяет плодотворно работать вместе с исполнительной властью и депутатскому корпусу. Три недели блэкаута продемонстрировали это особенно ярко.

Биографическая справка

Бабашов Леонид Иванович. Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член Всероссийской политической партии "Единая Россия". По специальности – инженер-строитель. Окончил Киевский государственный технический университет строительства и архитектуры.

Родился 31 января 1966 года в селе Петровка Красногвардейского района в многодетной семье. С 1984 по 1986 год проходил военную службу в Белоруссии, в городе Пружаны. В 31-й дивизии ракетных войск стратегического назначения прошёл путь от рядового до старшины. Трудовую деятельность начал в 1986 году слесарем по ремонту автомобилей СТО предприятия "ДОСААФ", пгт Красногвардейское. С 1989 по 1992 год работал маляром-рихтовщиком автогаража ордена Ленина, колхоза "Дружба народов". В 1993 году становится частным предпринимателем, открывает ряд предприятий, тем самым создаёт в кризисные 90-е новые рабочие места.

С сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

С декабря 2014 года является председателем попечительского совета Федерации парусного спорта Республики Крым.

Женат. Имеет троих детей.

фото из личного архива Леонида Бабашова

Просмотров: 748




Новости по теме

Читайте также