Комментарий Сергея Бейма на заявление Олега Казурина

16 февраля 2016 г. в 14:35

Автор: Герасим Аполлонский(все материалы автора)
15.02.2016 г., на сайте "Крыминформ" появилась информация о том, что дизельная премиум линейка топлива Ventаs, реализуемого на АЗС ТЭС в Крыму, не соответствует ГОСТу.

"НК": – Сергей Геннадиевич, вчера, 15.02.2016 г., на сайте "Крыминформ" и в других СМИ появилась информация о том, что дизельное топливо в Крыму не соответствует ГОСТу. Отдельно выделили премиум линейку топлива Ventаs, реализуемого на ваших АЗС. В недавнем прошлом вы возглавляли компанию "Черноморнефтегаз".  Как вы можете прокомментировать информацию о том, что после проведения отбора топлива на АЗС Крыма результаты проверки проб, проведенных в лаборатории "Черномрнефтегаза", выявили на АЗС "ТЭС" топливо Ventаs, не отвечающее требованиям ГОСТа?

С. Г.: – Во-первых, лаборатория в "Черноморнефтегазе" не сертифицирована на территории России. Частные лица приехали на АЗС и купили топливо в канистры. Что происходило с тем топливом потом – неизвестно. Есть установленная законом процедура, по которой пробы должны быть отобраны в чистые стеклянные емкости, их допускается промывать только этим же топливом, которое отбирается, прежде чем заливать в них пробы топлива. Во-вторых, представители организации, которая берет пробы, должна оставить одну арбитражную пробу на АЗС. В-третьих, результаты проверки ссылаются на ГОСТ, а топливо Ventаs производится по ТУ.

Лаборатория находится в г. Феодосии, фактически на территории принадлежащей прямому конкуренту компании "ТЭС", о независимости результатов экспертизы говорить не приходится, тем более что их владельцы находятся во власти и напрямую поддерживают свой бизнес.

"НК": – За последнее время это не первая информация в СМИ, которая порочит репутацию вашей фирмы. АЗС "ТЭС" – это компания, имеющая многолетнюю историю работы в Крыму. Я уверен, что крымчане помнят в том числе вашу бесперебойную работу в период полного отключения света. Именно АЗС "ТЭС"  – единственная сеть, которая работала практически  бесперебойно. Как вы можете прокомментировать тиражируемую информацию в различных СМИ в последние месяцы.

С.Г.: – Данная акция направлена на подрыв имиджа компании "ТЭС". В течение четырех лет другая крымская крупная топливная компания (жители Крыма поймут, о ком идет речь), ведет грязную конкурентную борьбу в отношении имиджа компании "ТЭС". Это выражается в подкупе автосервисов Крыма, также выдают в эфир ничем не подтвержденную информацию. Вот сейчас дошли до того, что лаборатория дает неподтвержденные данные. Если ранее мы не всегда реагировали на подобные акции, т. к. "любой пиар хорош, кроме некролога", то на сегодняшний момент это переходит всякие границы и мы будем реагировать.

"НК": – Как экс-глава компании "Черноморнефтегаз" вы можете рассказать читателям, отвечает ли указанная лаборатория необходимым техническим требованиям и имеет ли персонал знания для проведения соответствующих экспертиз? Ведь на сайте Торгового дома "ТЭС" указано, что при производстве топлива Ventas применяются нанотехнологии, корректное выявление которых напрямую влияет на результаты экспертизы.

С.Г.: – Нет. Руководя компанией "Черноморнефтегаз", я планировал провести сертификацию лаборатории, закупить новейшее оборудование, но это требовало больших инвестиций. Этот проект так и остался нереализованным, и в настоящий момент лаборатория так и не прошла сертификацию. Я не знаю, у кого она может вызывать доверие, вероятно, у заинтересованных лиц.

Также хочу сказать, что с юридической стороны грубейшим образом нарушены права нашей компании, с точки зрения отбора проб и освещения в СМИ факта несоответствия ГОСТам топлива, реализуемого на наших АЗС.

"НК": – Будут ли с вашей стороны предприняты активные меры по защите своих прав?

С.Г.: – Да, будут! Будем обращаться на этот раз в суд. Будем привлекать СМИ, которые поддерживают нас в этом вопросе, т. к. сейчас на территории Крыма творится беззаконие. 

 

Напомним, что Сергей Аксёнов, при этом высказал уверенность в квалификации специалистов лаборатории Черноморнефтегаз: 

Я считаю, что оценка эта действительно соответствует действительности, – резюмировал он. – Однако, подтверждение официальное получите в Краснодарском крае.

 

Просмотров: 1032




Новости по теме

Читайте также