Юрий Ветоха: Заявки команд увеличены до 40 игроков

Юрий Ветоха: Заявки команд увеличены до 40 игроков

4 марта 2016 г. в 07:30

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в интервью "Новому Крыму" рассказал о подробностях рабочего совещания с участием президентов клубов Премьер-лиги, прошедшего в штаб-квартире КФС.

– Юрий Александрович, есть ли подвижки в самом важном для крымского футбола вопросе, связанном с получением игроками футбольных трансферных сертификатов?

– По сертификатам пока всё остаётся на прежних позициях. Когда в ФИФА не было руководителя, очень сложным представлялось решение этого вопроса. Вот в пятницу, 26 февраля, Джанни Инфантино был избран новым президентом ФИФА, чему мы очень рады. Несмотря на то, что Крым территориально находится в Европе, решать некоторые футбольные вопросы мы вынуждены по вертикали главной футбольной организации мира, поскольку все трансферные сертификаты регистрируются именно в ФИФА.

Я говорил, что мы поддерживали Инфантино. Во-первых, он юрист, во-вторых, хорошо знаете все наши проблемы и сложности. И в этой связи у нас есть большие надежды на быстрое разрешение этой проблемы.

– С Инфантино ещё не контактировали?

– Пока контактов не было, ограничились письменным поздравлением с назначением на новую должность. Думаю, что плотно взаимодействовать с новым президентом ФИФА начнём уже на текущей неделе.

– Какие важные решения были приняты на прошедшем совещании?

– В присутствии президентов всех клубов Премьер-лиги КФС договорились, а затем и проголосовали на президиуме об увеличении заявки команд на пять человек. Если раньше в заявке было 35 футболистов, то теперь будет 40 игроков. Такие изменения необходимо было внести в регламент, поскольку после двух первых кругов чемпионата многие клубы лишились по три-четыре, а некоторые и больше, ведущих футболистов. Из-за того, что между спортсменами и клубами нет контрактов, из керченского "Океана" ушло шесть футболистов, "Евпатория" лишилась двоих, ялтинский "Рубин" – троих.

– Кто выступил инициатором увеличения числа игроков в заявке?

– Для некоторых наших команд этот вопрос оказался критичным. Очень просили внести изменения в регламент армянский "Беркут" и керченский "Океан". Эту просьбу горячо поддержали "Бахчисарай" и "Севастополь". И, конечно, после обсуждения представителями всех клубов предложение было одобрено и принято единогласно.

– Как решается вопрос с подготовкой стадионов к весенней части чемпионата?

– Стадионы в Керчи и Бахчисарае пока не готовы, поэтому "Океан" и ФК "Бахчисарай" пока будут выступать на резервных стадионах.

– Резервные стадионы уже сертифицированы?

– Мы их сертифицировали своим комитетом Крымского футбольного союза. Процедура была осуществлена в соответствии с установленными правилами: выезжала группа специалистов, которая дала зелёный свет. Тут стоит сказать, что резервными стадионами будут все хорошо известные нам площадки. Уже все команды определились со стадионами, осталось только получить решение керченского клуба, которое ожидаем со дня на день.

– Появятся ли новые лица в судейском корпусе?

– Мы просматривали несколько потенциальных кандидатов, которые могли бы приступить к работе на матчах Премьер-лиги КФС, однако, согласно нашему регламенту, вводить новых судей мы сможем только в будущем сезоне. Но могу уверить, что позитивная работа в этом направлении идёт, и можно надеяться, что качество работы судейских бригад будет только улучшаться.

Просмотров: 1194





Новости по теме

Читайте также