Родион Газманов: "На музыке и остановимся" (ФОТО)

10 ноября 2016 г. в 15:12

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Всё-таки что бы мы сейчас делали без Фейсбука? Конечно, русофобские выходки тамошних "модераторов" иногда ставят в тупик. Так, я совсем недавно был на месяц (!) отлучён от фейсбучных благ за комментарий к чудовищно паскудному – уж поверьте на слово! – тексту. Я просто написал: "Мы со своими проблемами как-нибудь справимся. Лишь бы "в Украине" всё было хорошо". Что так возмутило моих цензоров? Неужели кавычки?

Впрочем, речь совсем о другом. Через Фейсбук я вышел на журналиста и политолога Аббаса Джуму, потом на Михаила Глузского, внука знаменитого актёра. А тут редкостное (совершенно неожиданное) везение: согласился дать интервью для "НК" Родион Газманов.

Так как всё развивалось стремительно, возможно, мои вопросы не отличаются глубиной, а ответы Родиона Олеговича пространностью.

Единственное, что я позволил себе, – убрать из текста смайлики (знаки улыбок); читатели, надеюсь, сами поймут, что там говорилось всерьёз, а что – с иронией. Конечно, хочется искренне поблагодарить знаменитого музыканта за искренность, оперативность и внимание к нашему изданию.

"НК": Родион Олегович, давайте начнём так, как обычно интервью не начинают. Много маленьких вопросов и короткие ответы. Что вам сейчас наиболее интересно делать, а к чему душа не лежит? Что читаете? Какая еда нравится? Широк ли круг ваших друзей? Есть ли у вас жизненный девиз?

Р.Г.: Как много сразу… Интересно мне заниматься музыкой. Как хобби – фотографирую автомобили и пишу про них статьи. Вопрос усидчивости для меня всегда был сложным, так как на сцене концерт давать – это одно, а вот готовиться к нему, думать о программе и постановочных моментах – сложнее.

Писать песни в порыве вдохновения легко. А вот уже редактировать и дописывать куски, которые не понравились, – сложно. Но это часть работы.

Читаю преимущественно книги из любимых перечитываемых – Чак Паланик и Генри Лайон Олди. Ремарк с "Триумфальной аркой" – вообще настольная книга.

Еда нравится простая, из хороших продуктов. Идеальный вечер – стейк на мангале под бокал красного вина. Паста с сыром тоже весьма неплохо заходит.

Круг друзей широким не бывает. А если бывает, то вы просто не разбираетесь в людях. Кстати, весьма неплохо для девиза.

"НК": Готовясь задавать вопросы, мы выяснили, что вы имеете очень серьёзное финансово-экономическое образование. Зачем оно вам было нужно? Помогают ли эти знания в практической жизни? Занимаетесь ли вы бизнесом?

Р.Г.: Окончание Финансовой Академии, конечно, оставило свой след. И в моей работе до того, как я вернулся в шоубиз, и в том моменте, что я, например, считаю в уме быстрее своего директора. Да и в принципе: высшее образование дисциплинирует ум. Бизнесом как таковым сейчас не занимаюсь. Когда уходил в музыку, важно было сжечь за собой мосты.

"НК": Вы блестяще выступаете в шоу "Точь-в-точь". Радуете чудесными перевоплощениями. А что от этого получаете вы сами? Неужели это только развлечение для вас?

Р.Г.: Этот проект для меня стал очень серьёзным трамплином в развитии. Скажем так, 75% артиста, которым я сейчас являюсь, появились как раз благодаря шоу "Точь-в-точь". На проекте с нами очень серьёзно работали блестящие преподаватели по вокалу, актёрскому мастерству и хореографии. После пятой съёмки проекта я отработал сольный концерт вообще на другой энергетике. Как будто меня подменили. Я благодарен проекту за развитие.

"НК": Вопрос, которого нам не избежать. Я старше вас менее чем на 20 лет, но даже в моей памяти вы красивый мальчик, поющий про собачку Люси. Что у вас сохранилось от того мальчика, от чего вы отказались и с чем идёте по жизни теперь?

Р.Г.: Ну что у меня от того мальчика осталось? Точно не тембр.

Мне сейчас 35, я уже взрослый дядька, который наконец-то точно знает, чего хочет. Другой вопрос, что и в том возрасте я тоже точно знал, что хочу заниматься музыкой. Круг замкнулся.

"НК": Ещё один, увы, дежурный вопрос. Близко ли вам творчество отца, Олега Газманова? Может быть, есть и критические замечания?

Р.Г.: Творчество отца мне близко. Ещё бы, я рос под эти песни! Те, что были написаны уже в моем сознательном возрасте, не обошлись без моих замечаний, в том числе и достаточно критических. Какие из них были приняты, говорить не буду, но свою лепту в некоторые из альбомов отца я внёс. И мне это чертовски льстит, кстати.

"НК": Как вы отнеслись к возвращению Крыма в Россию? Бывали ли в Крыму? Какие воспоминания сохранились? Не случалось ли вам попадать под санкции? Не собираетесь ли к нам в гости?

Р.Г.: Давайте без политики. Как гражданин своей страны, я, конечно же, имею политическую позицию и мнение. Как артист, я не имею на него права. А так как я здесь в качестве артиста, то на музыке и остановимся.

В Крыму мне нравится. У меня тут много друзей. В "Артеке" я был столько раз, что и не сосчитать. И, конечно же, каждый раз сюда возвращаюсь с замиранием сердца: много приятных воспоминаний!

"НК": Расскажите, если можно, о тех, кто вам дорог и кого вы любите.

Р.Г.: Это моя семья в первую очередь. Близких людей много быть не может.

"НК": Есть ли у вас хобби, необычные интересы, какие-то коллекции?

Р.Г.: Про автомобили я уже говорил. В принципе, ещё неплохо разбираюсь в вине и сигарах. И в последнее время начал увлекаться крымскими винами, кстати.

"НК": Что планируете для себя на ближайшее время и на дальнюю перспективу? Какие творческие высоты вас манят?

Р.Г.: Хочется большой многотысячный сольный концерт. Вот такая мечта. Цели же чуть проще: выпустить альбом в следующем году и написать побольше хороших песен.

"НК": Что вы хотели бы сказать крымчанам?

Р.Г.: Крымчанам я бы хотел сказать "До скорой встречи!"

Просмотров: 868





Новости по теме

Читайте также