Алексей Андруцкий: Крым без парусов не останется (ФОТО)

Федерация парусного спорта Крыма, была образована в 2014 году, не на пустом месте. В активе крымских парусников остаются и славные традиции, и опытные тренерские кадры, и, наконец, звездные спортсмены, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю олимпийского движения.

На вопросы корреспондента "Нового Крыма" о проблемах и перспективах развития парусного спорта ответил президент ФПС республики Алексей Андруцкий.

"НК": Парусный спорт можно смело отнести к истинно крымским видам. Для развития любого другого вида имеют значение климатические условия, если этот спорт предполагает выступления на открытых площадках. Многие виды даже и от этого не зависят. Наличие обустроенных спортивных объектов является достаточным условием для продвижения большинства видов спорта. Для паруса нужна большая вода. И, вот, с этим в Крыму проблем точно нет, и не предвидится. Отчего в последнее время крымские парусники так скромно звучат, очевидно, что и соревнований стало меньше, и успехи скромнее. Не хочется верить, что Крым останется без парусов. И что в этой связи делается федерацией?

Крым никогда не останется без парусов, это исключено. Однако, у всех есть проблемы, и именно решению этих проблем посвящена деятельность федерации. Действительно,  количество проводимых соревнований, сейчас сократилось. Если говорить о 2016, то мы провели всего около полутора десятков состязаний. Естественно, ситуация изменится в лучшую сторону, и я уверен, уже в этом году.

"НК": Так чем была озабочена крымская  Федерация парусного спорта в 2016?

Главным образом, мы были сосредоточены на инвентаризации объектов. Объездили все развалины яхт-клубов, потому что, то, что осталось, яхт-клубами не назовешь. Мы были везде, где, хоть как-то сохранились воспоминания о парусе. Потому, что как такового паруса в Крыму практически не осталось. Были объекты в Николаевке, в Саках, в Новоозерном, в Керчи, в Феодосии, в Приморском, в Ялте, в Алуште, в Евпатории.  Очень много было мест, где в советское время развивался парус. Даже наше симферопольское водохранилище. Да, там находилось две спортивных базы, одна – парусная, другая – гребная, где тренировались спортсмены в классах байдарки и каноэ.

"НК": О том, что на территории Симферопольского водохранилища была спортивная база, не помнят уже и симферопольцы. Хотя, кроме этого, там была еще и обустроенная зона отдыха. Все это в прошлом. Так, что была попытка возродить спортивную базу, и чем увенчались ваши усилия?

В 2015 году вели долгую переписку с Министерством спорта и с Советом министров Крыма именно по вопросу восстановления спортивной базы в Симферополе. Там было единственное помещение, пригодное для использования. Раньше там находилась экологическая инспекция. Это как раз бывшее здание гребной базы. По факту это здание досталось Крым-СПАСу.

Проблема в том, что никак не могут определить статус симферопольского водохранилища. Как выяснилось, прежде чем передать какой-то земельный участок, либо развалин, находящихся на этом участке, необходимо разобраться со статусом. По мнению министра экологии Геннадия Нараева, это водохранилище первой категории, которое полностью закрыто, и на нем не допускается присутствия сторонних объектов. На мой взгляд, эта позиция не сходится с законодательством. Когда законодательно определено, что водохранилище, которое находится в городской черте, не может относиться к первой категории. Есть определенные санитарные нормы, которые, в частности, предполагают, что объект должен быть обнесен колючей проволокой. Я своими глазами видел документы, в которых говорится, что это вода не питьевая, она идет на ГРЭС, где используется для отопления.

Мы используем лодки без двигателей, и никак не загрязняем окружающую среду. И парусный и гребной спорт – являются абсолютно экологически чистыми видами. В общем, в ближайшее время парусной базы на Симферопольском водохранилище не будет.

"НК": Но была замечательная динамовская база байдарочников в Саках, действующая. Что с ней теперь?

Да, эта база, находилась на Михайловском озере, и была в распоряжение спортобщества "Динамо", и в настоящее время, там тоже решается вопрос по определению статуса. База очень интересная, и вокруг нее сейчас происходит активное движение. Не исключено даже, что этот объект заинтересует федералов. Там, кроме  гребли, еще находилась и парусная база, где тренировался наш олимпийский чемпион Максим Оберемко. По этой базе есть поручение главы Республики Крым по передаче  Федерации парусного спорта. Поручение было дано в мае 2015 года, и до сих пор сакская администрация "передает" нам эту базу. Весной 2017 должна состояться передача объекта. Готов проект реконструкции этой базы. Поскольку объект находится на закрытой воде, он безопасен для тренировок и подготовки детей. И если там будет 25-ти метровый бассейн, мы включаем базу в официальный перечень спортивных объектов, и загружаем на круглогодичную работу. Туда будут приезжать гребцы, пловцы и парусники. И по этому вопросу мы уже заручились поддержкой Всероссийской Федерации парусного спорта, и Федерации гребли. В случае удачи, на осуществление строительных работ потребуется около года. Естественно, главным фактором успеха в этом вопросе, является финансирование. И здесь есть определенный прогресс. Нам удалось найти небезразличных людей, готовых оказать финансовую поддержку в реализации данного проекта.

Если говорить о перспективных планах, то очень интересный проект рассматривается в Евпатории. Если построить два мола, которые закроют акваторию порта, то получится марина на 3 тысячи мест. Это исторический центр, там уже имеется вся инфраструктура. То, что на этом месте происходило до сих пор, я имею в виду заход в порт грузовых кораблей, и большегрузные фуры, которые гоняют по двухсотлетней брусчатке, я считаю это просто кощунством. Надеюсь,  нам удастся договориться с евпаторийским портом о безвозмездной передаче одного здания для организации детской парусной секции. Во всяком случае, такие переговоры сейчас ведутся.

"НК": Строительство двух молов обойдется в копеечку. Есть желающие потратиться ради престижа Крыма? И каковы масштабы возможного строительства?

Речь идет о строительстве двух 650-ти метровых мола. Для одного мы найдем инвестора, но строительство второго должно взять на себя государство.

Не нужно забывать, что транспортная инфраструктура Крыма – это не только дороги, и не только строящийся мост. Это еще и прибрежные территории, где расположены порты, базы укрытия, которые не просто могут, но и должны функционировать. Это – живые деньги крымского бюджета. Для примера, бюджет Турции ежегодно получал до 10 миллиардов евро, которые зарабатывались благодаря развитию яхтинга. Инфраструктура была создана за 10 лет.

"НК": Возможно ли такое в Крыму?

Возможно. Главное, что привлекает инвесторов – это ясные и прозрачные правила игры. Без этого, нормальных инвесторов заманить трудно. Тут много подводных камней, и в прямом и в переносном смысле. Для обустройства баз для яхтинга необходимо и решение об отводе земли, и документы на право пользования водной акваторией. Обеспечение электричеством, водой, газом, канализацией, в общем, весь пакет коммуникаций.

"НК": Речь идет только о зарубежных инвесторах, или отечественный бизнес также проявляет интерес?

Российские инвесторы пока интересуются проектами небольших баз-стоянок, где-то до ста мест. Это максимум, который сейчас реально может осилить наш инвестор. Все, что касается больших объектов – это уже иностранные компании, в том числе и турецкие. Это люди, которые имеют четкое понимание, что такое ятенная марина, как вообще работает эта система, и как она зарабатывает. К примеру, одна марина в регионе, никак не работает. Это просто стоянка. Для того, чтобы яхтинг стал успешным бизнесом, необходимо наличие полутора-двух десятков марин. Это, если говорить о Крыме.

Имеем пример создания Гранд-марины в Сочи. Яркий дорогостоящий проект, но, к сожалению, абсолютно провальный. Чтобы подобного не происходило, необходимо, чтобы в осуществлении подобных проектов принимали участие люди, понимающие предмет, и имеющие опыт работы именно в этом сегменте бизнеса, люди, знающие тонкости и специфику.

"НК": А какая связь между коммерческим яхтингом и парусным спортом, и какое отношение имеет федерация к осуществлению строительных проектов, да еще  в плоскости внешнеэкономической деятельности?

Для любого инвестора является престижным размещение в марине секции парусного спорта. Это, своего рода, маркетинговый ход. Если в марине всегда паруса на воде, значит, там есть движение, есть жизнь, и туда приходят яхты. Кроме того, большинство воспитанников детской секции в будущем свяжут свою жизнь именно с этой мариной. Они будут там работать капитанами, шкиперами, механиками и т.д. Кто-то уйдет в большой спорт, кто-то останется работать в марине. Но далеко они не уйдут. Паруса не отпустят. По сути, владельцы яхтенной марины, организуя у себя детскую секцию парусного спорта, решают кадровый вопрос. Ну, и кроме того, одно дело принимать у себя одиночные экипажи туристов, и совсем другое – прием соревнований, когда, скажем, в течение недели в акватории Черного моря проходят гонки больших яхт, которые, естественно, по маршруту следования заходят во все марины. И здесь, безусловно, будет востребован весь спектр услуг, которые могут предоставить на базе.

Конечно, федерация со своей стороны готова контролировать исполнение инвесторами социальных обязательств, однако, в этом вопросе мы проблем не ждет, так как инвесторы, как правило, настроены на сотрудничество в развитии парусного спорта.

"НК": Переход Крыма в ЮФО как-то повлиял на планы федерации?

Было поручение президента о развитии парусного спорта в Крыму. В мае 2015 года. Во исполнение поручения был создан экспертный совет, который достаточно эффективно работал. Работа совета действительно дала хорошие результаты, и позволила снять ряд наболевших вопросов. Поручение президента никто не отменял, но формально, сейчас нет инструмента для его реализации. Теперь ожидаем, что аналогичная структура будет создана при Устинове, губернаторе ЮФО.

"НК": Керчь – ворота Крыма, какие планы у федерации по этому региону?

По Керчи существует договоренность по очень серьезному инвестпроекту. Ведется работа по выделению земельного участка. А пока планируем большие соревнования в проливе. Ростовская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь могут легко объединиться в одном месте. Керчь является идеальным местом для проведения самых разнообразных парусных регат. Ну, и кроме того, есть возможность выхода в Азовское море.

Просмотров: 494





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также