Сергей ЛАПИН: "Чтобы побеждать на всероссийских турнирах, крымчане и севастопольцы должны быть на голову сильнее своих соперников с континента" (ФОТО)

Фото: Федерация бокса Севастополя

22 февраля 2017 г. в 16:17

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Интервью с одним из ведущих крымских тренеров по боксу Сергеем Лапиным, размещенное на официальном сайте Федерации бокса Севастополя.

В недавнем турнире на призы главы Нахимовского муниципального округа города Севастополя приняли участие воспитанники "Крымской академии бокса С.Ю. Лапина". Заслуженный тренер Украины Сергей Лапин лично секундировал своим подопечным и по завершении спаррингов согласился дать интервью пресс-службе Федерации бокса Севастополя.

Сергей Юрьевич, всегда рады видеть вас и ваших воспитанников у нас в Севастополе. Кто участвовал в спаррингах на этот раз?

– Я привёз 8 человек. Ребята нескольких возрастных категорий и, соответственно, разного уровня мастерства. Есть новички, а есть перворазрядники и мастера спорта.

Самый именитый из ребят – это ваш сын, мастер спорта Даниэль Лапин. Какие задачи вы ставите перед ним на ближайшее время? К каким турнирам готовитесь?

– Сейчас у нас промежуточный вариант. В ближайшее время турниров в плане нет. Приехали продраться, почувствовать ринг, потому что давно не боксировали. Спасибо организаторам, что позвали нас.

Недавно ваша школа стала академией. Что поменялось в связи с изменением статуса организации?

– Мы теперь выступаем как общественная организация. Академия имеет возможность собирать деньги на поездки ребят. Мы функционируем на свои собственные средства, и спасибо неравнодушным к спорту людям, которые оказывают нам поддержку. Ребят занимается много, берем всех – главное, чтобы у них была искра в глазах. Потихоньку, думаю, поднимемся.

Вы ранее говорили, что планируете создать базу академии, где спортсмены могли бы постоянно жить и тренироваться. В этом направлении работа ведётся?

– Такое в планах у нас есть, но администрация города Симферополя пока не идет нам навстречу. Уже два года мы бьёмся за то, чтобы на базе нашей академии сделать центр бокса, в котором могли бы жить, учиться и тренироваться дети со всего Крыма. Думаю, это стало бы значительным вкладом в дело развития бокса в Крыму.

Несколько слов об успехах ваших воспитанников на всероссийском уровне за последний год.

– В прошлом году Даниэль Лапин стал чемпионом летней Спартакиады учащихся России. Сергей и Даниэль Лапины вызывались и продолжают вызываться в сборную России. Ещё я возил на чемпионат России трех боксёров: Артёма Гордеева – вес до 91 кг, Сергея Лапина – вес до 81 кг и Даниэля Лапина – вес до 56 кг. В итоге всем троим "оторвали" головы на предварительном раунде, и мы поехали домой.

Каковы перспективы развития академии в ближайшем будущем?

– Будем тренироваться, несмотря на все проблемы. В Украине в равных боях нам отдавали победы, а в России, чтобы выигрывать, крымчане да и севастопольцы должны быть на голову сильнее своих соперников с континента. Будем тренироваться с тем учётом, чтобы выходить на ринг и выигрывать с явным преимуществом. Вот тогда нам никто не сможет помешать.

Федерация бокса Севастополя

Просмотров: 284





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также