Геннадий Бейм: Всё, что делается людьми, должно делаться ради людей

15 декабря 2017 г. в 12:43

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

15 декабря 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Уходящий 2017 год – год 25-летия со дня основания Компании ТЭС, лидера на топливном рынке крымского полуострова. Юбилей ТЭС не был отмечен масштабными празднествами, акциями, и для жителей Крыма прошел почти незамеченным.

Для сотрудников компании была организована встреча с концертом, чествованием лучших, где гости, партнеры и руководители предприятия смогли сказать добрые слова всем, кто имеет отношение к ТЭС. Мероприятие прошло без прессы, в обстановке почти семейной.

Четверть века – большой срок. За это время крымчане наблюдали появление сотен фирм и компаний. Большинство из них уже никто и не вспомнит. Но ТЭС не просто существует, компания динамично развивается, и, несмотря на все трудности,  укрепляет свои позиции на рынке ГСМ Крыма.

Работа на результат

Основатель и бессменный руководитель Компании ТЭС Геннадий Бейм считает, что залог успеха – стабильная работа, которая дает реальные результаты и, прежде всего, полезна людям:

"Мы начинали работать втроем. В создании компании мне помогали, и продолжают помогать уже в развитии предприятия, мои сыновья – Сергей и Эдуард. Сейчас количество сотрудников  ТЭС превышает полторы тысячи человек, и их количество растет. Компания набирает обороты, и привлекает все новых и новых людей. Создание такого количества рабочих мест, для меня, как человека связавшего свою жизнь с производством, не может не радовать. Считаю это главным достижением за 25 лет существования компании".

В настоящее время Компания ТЭС остается семейным предприятием. Геннадию Айзиковичу по-прежнему помогают в управлении компанией сыновья. Сергей Геннадиевич – президент Фирмы ТЭС, Эдуард Геннадиевич – генеральный  директор Торгового Дома ТЭС. Глава семьи занимает пост Председателя совета директоров Группы компаний ТЭС.

Естественно, актуальным остается освоение новых видов производств, с целью повышения эффективности экономической деятельности. В состав Компании ТЭС входит предприятие по производству емкостей. По словам Геннадия Бейма, в настоящее время завод находится в стадии становления, однако планируется, что в перспективе на промышленной площадке будут изготавливаться емкости самого широкого спектра применения, начиная от резервуаров для хранения и транспортировки нефтепродуктов и, заканчивая контейнерами для перевозки молочных продуктов.

Завод уже обеспечил цистернами для сжиженного природного газа терминал в Бахчисарае, и сейчас ведутся переговоры о размещении заказов на крымском производстве крупных компаний России и Израиля.

Социальная ответственность

Комфортность условий работы, защищенность и уверенность в дне сегодняшнем и завтрашнем – один из главных приоритетов Компании ТЭС в отношении трудового коллектива.

С этой целью был создан профсоюз работников ТЭС, который охватывает значительную часть сотрудников предприятия. Оказание поддержки в любой жизненной ситуации членам команды ТЭС – является главной задачей профсоюзной организации.

Однако, уровень социальной ответственности определяется не только естественной заботой о собственных сотрудниках.

В течение 20 лет Компания ТЭС полностью обеспечивала потребности Федерации каратэ Крыма. Ранее этот вид спорта не входил в сферу интересов спортивного ведомства республики, и помощи от государства не было никакой.

"После воссоединения Крыма с Россией, ситуация для крымских каратистов изменилась. Министерство спорта стало проявлять активную заботу, и оказывать существенную материальную поддержку этому и многим другим видам спорта, – говорит Геннадий Бейм, – Но до того момента, ТЭС два десятка лет покрывала практически 100% нужд федерации. И уже 16 лет проводится одно из самых ярких спортивных событий Крыма – Кубок ТЭС по каратэ, который теперь носит статус Всероссийских соревнований".

Значительный вклад в дело развития этого вида спорта оказал нынешний президент Федерации каратэ Республики Крым, депутат Государственной Думы Михаил Шеремет.

"Михаил Сергеевич относится к тому редкому типу людей, которых не испортишь ни властью, ни положением, и, будучи первым вице-премьером в Правительстве Крыма, и сейчас, представляя нашу республику в парламенте страны, он остается разумным и спокойным человеком, надежным и ответственным", – говорит Геннадий Бейм.

"Вообще человеческий фактор, личностные качества руководителя имеют определяющее значение в успехе любого начинания, – говорит Геннадий Бейм, – К примеру, председатель Комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов – человек беспредельно преданный своему делу. Благодаря его усилиям  многие воины-интернационалисты сумели получить существенную поддержку, и не только от государства. В частности, Компания ТЭС обеспечила работой людей из числа боевого братства "афганцев".

Кроме того, компания регулярно оказывает всевозможную помощь различным детским учреждениям – школам, интернатам, детским домам.

В частности, благодаря личной инициативе Геннадия Бейма, стало возможным участие юношеской сборной команды ГБОУ РК "Лозовская специальная школа-интернат" в играх XII Международного турнира по мини-футболу среди команд воспитанников детских центров для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также школ-интернатов. Турнир проходил в Санкт-Петербурге в рамках финала Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу 2017".

"Очень помогла и крымская Федерация футбола, и конечно, ветераны прославленного  симферопольского клуба "Таврия", – говорит Геннадий Бейм.

По мнению основателя Компании ТЭС, многие проекты в части развития, как большого, так и детско-юношеского футбола в Крыму были реализованы только благодаря участию президента Республиканской Федерации футбола Крыма и руководителя ФК "ТСК-Таврия" Сергея Бородкина.

Кроме того, постоянное внимание уделяется поддержке медицины.

"За время своего существования, компания пожертвовала около миллиона долларов только на приобретение медицинского оборудования для крымских учреждений системы здравоохранения, и это – тоже относится к успехам ТЭС, потому что все, что делается людьми, должно делаться ради людей", – резюмировал основатель Компании ТЭС Геннадий Бейм.

Справка: Группа компаний ТЭС – крупнейшее бюджетообразующее топливно-энергетическое предприятие Республики Крым. ГК ТЭС включает в себя 65 АЗС, 2 нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и 2 отеля.

Компания ТЭС является единственным на полуострове стратегическим поставщиком нефтепродуктов для обеспечения Государственных Федеральных Программ компании ООО "Газпромнефть", ряда других топливных компаний Российской Федерации, и соответственно, единственным партнером по обслуживанию топливных карт этих компаний в Республике Крым.

Клиентами ГК ТЭС являются более 25% автомобилистов Крыма, в число постоянных клиентов ТЭС входит более 600 крымских компаний.

Просмотров: 422




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

18 декабря 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Уже 30 тысяч крымских автолюбителей зарегистрировались...

Читайте также