Спортобщество Динамо. Жизнь в борьбе (ФОТО)

18 апреля 2018 г. в 13:21

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
18 апреля отмечается 95-летие со дня образования спортобщества "Динамо".

18 апреля 2018 г. Симферополь. Новый Крым. Говоря о славном спортобществе, обычно используются самые сочные эпитеты – самое лучшее, самое известное, в общем, самое, самое…

И все это правда. И самые  славные традиции, и самая славная история, и самые известные достижения. Впрочем, иначе и быть не может, если говорить об обществе, объединяющем все силовые структуры страны. ФСБ, полиция, пограничники и другие – они  просто не имеют права быть слабее кого бы то ни было. Они обязаны защищать граждан, а значит, должны быть лучшими. Всегда и во всем.

Однако, "Динамо" сейчас переживает не лучшие времена. И этотоже правда. О проблемах спортобщества в Крыму корреспонденту информационного портала "Новый Крым" рассказал первый заместитель председателя региональной организации "Динамо" в Республике Крым Алексей Жолудев.

За период существования "Динамо" было создано огромное количество спортивных объектов, в том числе и в Крыму. Общество воспитало большое количество спортсменов. Одним из известных их представителей являетсязаместитель министра спорта, бывший член сборной команды Советского Союза по дзюдо и САМБО Олег Голинач, который является воспитанником Динамо.

Динамовская школа спорта была очень серьезная, мощная и крепкая. К сожалению, за годы, последовавшие после развала СССР, в Крыму было утрачено очень много динамовских спортивных объектов.Процентов 90 объектов в силу разных причин мы потеряли.

На сегодняшний день, крымское Динамо располагает только одним функционирующим объектом в Симферополе – это борцовский зал на улице Менделеева. На базе этого зала организована подготовка спортсменов по греко-римской борьбе, дзюдо, САМБО, боевомуСАМБО.

В настоящее время, крымское "Динамо" включает 17 коллективов физической культуры, которые объединяют более 13 тысяч членов общества.

Коллективы физической культуры, так называемые КФК, представляюторганы безопасности и правопорядкаполуострова. Это ФСБ, ФСО, министерство внутренних дел, погранслужба, войска национальной гвардии, таможня, федеральная налоговая служба и другие.

Острый недостаток материальной базы сильно ограничивает наши возможности по работе с детьми. Для того, чтобы обеспечить полноценный тренировочный процесс для всех коллективов физической культуры, плюс детские секции, одного зала явно недостаточно. Поэтому, пока, как можем, ужимаем часы, отведенные на тренировки, но от этого сутки длиннее не станут. Необходимы новые помещения.

Конечно, КФК силовых структур -являются основными участниками спортобщества, но работа с детьми, воспитание подрастающего здорового поколения, не только одно из положений динамовского устава, это и наш долг, наша основная задача.

Развитие детского спорта, а также, развитие служебно-прикладных видов спорта, борьбы и боевогоСАМБО – относится к числу наших приоритетов.

За счет чего существует крымское "Динамо"

Крымское "Динамо" осуществляет свою деятельность в основном за счет взносов своих членов. Разумеется, для полноценной работы, не говоря уже о развитии спортобщества, этих средств не хватает.

Одной из главных проблем, которую постоянно приходится решать администрации республиканского спортобщества "Динамо" – это поиск средств для организации соревнований в Крыму, и отправки спортсменов на соревнования в другие регионы России.

Руководство Динамо-Крым ведет активную работу по привлечению неравнодушных людей к решению наиболее насущных вопросов, касающихся развития спорта на полуострове.

Сейчас основным нашим партнером, который помогает во всем, являются предприятия "Дружба Народов" и "Крымская фруктовая компания". Они оказывают существенную помощь.

Крымское "Динамо" занимает четвертое место в зачете Всероссийской спартакиады региональных организаций спортобщества.

Это по результатам 2017 года. В рамках Спартакиады Всероссийского "Динамо" представлено 12 видов спорта. В основном, это служебно-прикладные виды: стрельба из табельного оружия, автомата Калашникова, служебный биатлон (бег и стрельба).

Почему основные, потому, что эти виды спорта применимы силовиками в служебной деятельности по защите общества. Также мы участвуем в соревнованиях по дзюдо, САМБО, боксу и т.п.

Есть еще такие виды, как лыжи и служебное двоеборье (тоже зимний вид спорта – бег на лыжах и стрельба), но по очевидным причинам в них мы свои команды не представляем.

У крымского "Динамо" нет своего стадиона. Соревнования по легкоатлетическому кроссу мы проводим в парке им. Гагарина в Симферополе.Кроме того, часто обращаемся к руководству завода "Фиолент" – владельцу одноименного стадиона. Руководитель предприятия Александр Баталин является, также и президентом республиканской Федерации легкой атлетики, и, всегда идет нам на встречу в вопросе предоставления площадки для проведения соревнований.

В 2018 году список соревнований крымского "Динамо" пополнился такими видами, как шахматы и настольный теннис.

Да. Это было сделано для того, чтобы сбалансировать участие республиканских КФК в соревновательной программе "Динамо". Например, у сотрудников федеральной налоговой службы нет табельного оружия, и они не принимают участие в состязаниях по стрельбе. Введение в программу дополнительных не стрелковых видов спорта, должно выровнять общие показателии дать возможность всем коллективам занимать в общем итоговом годовом зачете призовые места.

Вопрос материально-технической базы, тем не менее, остается наиболее острым. Его решением занимается председатель республиканского "Динамо" Виктор Палагин. Пока говорить о каких-то перспективах рано. Впрочем, уже сейчас постановлением Правительства Крыма в распоряжение "Динамо" были выделены некоторые спортивные объекты. В их числе, зал борьбы по улице Менделеева и велобаза по улице Калинина в Симферополе, база гребли в Саках. Правда, состояние объектов удручающее, и именно приведение их в надлежащий вид, является одной из главных задач для крымских динамовцев. Развитие спорта, в том числе, и детского спорта, находится в прямой зависимости от наличия и качества материальной базы – спортивных объектов, тренировочных баз и спортзалов.

Администрация крымского "Динамо" надеется, что Правительство Крыма найдет возможность оказать помощь в вопросе ремонта и содержания спортивных объектов. Сами динамовцы не имеют ресурсов для обеспечения работ по восстановлению спортивных баз. В конце концов, развитие спорта – общее дело.

Без создания, восстановления и достойного содержания спортивных объектов – никакого развития спорта быть не может.

Спортивные показатели достигаются за счет тех спортсменов, которые уже были в Крыму, а также, за счет тех кадров, которые прибыли с материковой части Российской Федерации, они являются членами КФК и уже подготовленные спортсмены. За счет этих ресурсов пока и держатся достаточно высокие достижения крымского "Динамо".

Но мы, повторюсь, обязаны делать акцент на детский спорт. Готовить наших собственных чемпионов, развивать ДЮСШ. Уже сегодня,в динамовском зале тренируются дети по греко-римской борьбе, кикбоксингу и тайскому боксу, боевому САМБО, и, конечно, дзюдо и САМБО. Несмотря на все проблемы, наши усилия уже дают позитивные результаты – воспитанники динамовской школы дзюдо-САМБО уверенно выступают на республиканских соревнованиях, занимая призовые места.

Просмотров: 483




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также