Анатолий Борисенко: "Не советую крымчанам тянуть с перерегистрацией транспортных средств"

17 октября 2014 г. в 12:24

Автор: Александр Рыженко(все материалы автора)

Головной боли у крымчан, к сожалению, прибавилось: вслед за Федеральной миграционной службой и финансовыми учреждениями огромные очереди выстроились и в Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Государственной инспекции безопасности дорожного движения. На проблему даже обратил внимание глава Крыма Сергей Аксёнов, поручивший соответствующим службам в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и снять вопрос с повестки дня.

О том, как выполняется поручение, журналистам рассказал начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Республике Крым, полковник полиции Анатолий Борисенко.

 

– Чем можно объяснить неожиданно возникший наплыв крымчан в МРЭО? Ведь еще совсем недавно перерегистрировать транспортное средство можно было без всяких очередей.

– Как известно, для перерегистрации транспортного средства необходим паспорт гражданина РФ. Пока крымчане стояли в очередях в ФМС, оформляя российские паспорта, у нас никакого ажиотажа не было. Сейчас, когда процедура получения паспортов на полуострове практически завершена, большая часть этой очереди естественным образом перекочевала в МРЭО. В ряде крупных городов ситуация, действительно, достаточно сложная. Люди спешат перерегистрировать транспортное средство, пока эта процедура бесплатная. И их можно понять.

– Что сделано со стороны ГИБДД, чтобы хотя бы отчасти снять напряжение?

– Первое, что мы сделали, – с 7 октября в Симферополе и Севастополе при МРЭО открыли терминалы, с помощью которых теперь проводится запись в электронную очередь на получение государственных услуг по регистрации, перерегистрации и иным регистрационным действиям с автотранспортными средствами и прицепами к ним. Рассматриваем возможность установления таких терминалов и в других городах. Процедура записи в электронную очередь очень простая. Терминалы начинают работать в 8:45. Вводите в автомат номер своего предварительно заполненного заявления, фамилию – и получаете квитанцию, в которой указаны конкретное окошко и время, когда вы должны к нему подойти. К самим терминалам, к слову, очередей нет. Электронная очередь действительна в течение дня. Я интересовался у водителей – они положительно оценили наше нововведение. Кроме того, мы открыли дополнительные операционные окошки. На примере Симферополя скажу, что их число увеличено с 4 до 8. Это же будет сделано и в других городах – мы уже запросили с материка соответствующих специалистов. Притом же в Симферопольском МРЭО открыли дополнительную площадку для осмотра автомобилей, задействовали под нее еще двух экспертов. Работа МРЭО продлена до 20 часов, а в один из дней недели в ближайшее время вообще планируем работать круглосуточно. Все, что зависит от нас в решении проблемы, мы делаем.

– Значительно ли после этих нововведений увеличилась пропускная способность в работе МРЭО?

– Если до 7 октября через восемь крымских МРЭО за день проходило порядка 800 человек, то сейчас – 1400, и эта цифра продолжает расти. Инспектору отводится 10 минут на обработку одного заявления, рассматриваем возможность сокращения этого времени, что позволит проводить большее количество операций. 

– Есть ли данные, какое количество транспортных средств в Крыму нуждается в перерегистрации?

– До вхождения Крыма в состав РФ технический осмотр у нас проходили около 800 тысяч автомобилей. Часть из них (в первую очередь украинский лизинговый транспорт) полу­остров покинула. По нашим оценкам, сейчас в Крыму примерно 700–750 тысяч транспортных средств.

– Если до конца текущего года какие-то транспортные средства не пройдут перерегистрацию, впоследствии эта процедура для их владельцев будет платной? 

– Думаю, этот вопрос будет решаться на уровне правительства. Но, чтобы после 1 января 2015 года об этом не думать, советую заняться перерегистрацией автомобилей уже сейчас.

– Технически до 1 января 2015 года крымские МРЭО в состоянии провести перерегистрацию озвученного вами количества транспортных средств?

– Да. Но все зависит от владельцев этих транспортных средств, ведь многие наши граждане, к сожалению, привыкли тянуть до последнего. Пользуясь случаем, призываю крымчан не откладывать процедуру перерегистрации транспортных средств до декабря, а сделать это уже сейчас.

– Что бы еще вы посоветовали крымчанам, желающим избежать нервотрепки при перерегистрации транспортных средств?

– Не прибегать к услугам посторонних лиц. Эти лица сами же сначала создают проблемы, а потом предлагают пути их решения. Вы понимаете, о чем я говорю.

– Вы как-то боретесь с новоявленными дельцами?

– С территории МРЭО мы их выпроводили. Остальное – в компетенции других органов. С введением электронной очереди, уверен, услуги этих товарищей уже никому не понадобятся. Тем более что при перерегистрации транспортного средства требуется личное присутствие его владельца.

– Проводится ли перерегистрация транспортных средств, оформленных по украинским доверенностям?

– Если на момент вхождения полуострова в состав РФ такое транспортное средство состояло на учете в Крыму, перерегистрация проводится на общих условиях. Если транспортное средство состояло на учете за пределами полуострова, перерегистрировать его мы не вправе. То же самое касается лизингового и так называемого кредитного транспорта (когда его владельцем числится банк). Власти Крыма и Севастополя обратились к правительству страны с просьбой внести изменения в соответствующие законы, чтобы разрешить правовую коллизию в пользу крымчан. По моей информации, это будет сделано на одном из ближайших заседаний правительства.

– Обязательной ли является замена украинских водительских удостоверений на российские?

– Согласно российскому законодательству, технический паспорт на транспортное средство и водительское удостоверение у граждан РФ должны быть установленного образца. Выводы делайте сами. В переходный период крымчане вправе пользоваться украинскими документами. 

– Невооруженным глазом заметно, насколько увеличился в последнее время транспортный поток на крымских дорогах – и за счет отдыхающих с материковой части страны, и за счет беженцев с юго-востока Украины. Сказалось ли это как-то на аварийности?

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас снижение по всем показателям: количеству ДТП (на 4,5 процента), числу погибших (5,6 процента) и пострадавших (5 процентов).

– Благодаря чему, на ваш взгляд, произошло такое снижение?

– По сравнению с Украиной наказания за нарушение правил дорожного движения в РФ более строгие, это, безусловно, водителей дисциплинирует. Кроме того, много внимания мы стали уделять профилактической работе.

– Собирается ли ГИБДД как-то бороться с незаконными парковками, которые создают огромные проблемы для движения транспорта в крупных населенных пунктах?

– Вопрос хороший. Но он находится в компетенции муниципальных властей, а не ГИБДД. Со своей стороны мы готовы оказывать им в этом любую необходимую помощь. Вы прекрасно знаете, что в большинстве крупных российских городов есть специальные службы, которые занимаются эвакуацией неправильно припарковавшихся автомобилей на специальную штрафплощадку. Оплатив впоследствии и немалый штраф, и услуги эвакуатора, водителю больше не захочется идти на подобное нарушение. Думаю, в Крыму мы тоже к этому придем.

– Наверное, требует решения и вопрос полного запрещения движения транспорта по центральным (пешеходным) улицам крымских городов, в частности Симферополя.

– Полностью запретить движение по таким улицам мы не можем. Если человек зарегистрирован по этому адресу, он имеет право проезжать к своему месту жительства. Для водителей других транспортных средств на таких улицах висят запрещающие знаки, если они их не выполняют – им грозит штраф.

Просмотров: 1175





Новости по теме

Читайте также