Фестиваль прессы в Крыму стал мостом между издателями и читателем

30 октября 2015 г. в 11:29

Автор: Макс Добровинский(все материалы автора)

Представители библиотек, которые 23-24 октября активно принимали участие в Фестивале прессы на площади Ленина в Симферополе, удивили горожан множеством интересных акций, направленных на популяризацию интереса к книге и чтению. Одной из самых необычных из них стал буккроссинг, представленный Центральной библиотечной системой для взрослых Симферополя (МБУК ЦБС).

Директор предприятия Олеся Кондратенко поделила своими впечатлениями от Фестиваля, и рассказала том, как быстро буккроссинг набирает популярность в России.

"Мы были рады участвовать в Фестивале российской прессы, который прошел в Симферополе. Мне кажется, что люди, который посетили Фестиваль, получили истинное удовольствие и познакомились с новыми для них печатными изданиями России и Крыма. Фестиваль стал настоящим мостом между газетчиками и читателями", – рассказала Кондратенко.

По её мнению, в Крыму в частности, и в России в целом, молодежь мало читает. "Когда-то мы были самой читающей страной мира. Я не хочу сказать, что молодежь вообще не читает, она читает, и даже много. Вопрос в том, что они читают. Бесконечный поток информации в социальных сетях и интернете часто не являются качественным чтением. Вот мы и решили провести на Фестивале прессы акцию по буккроссингу, чтобы благодаря ней напомнить людям о чтении и книгах" – рассказала она.

Олеся Кондратенко мечтает, чтобы крымские библиотеки наполнились полноценной жизнью, чтобы читатели приходили за свежей прессой, покупали книги, проводили время в стенах библиотеки за чтением и чашкой кофе.

"Библиотеки должны стать центром досуга для людей. И я настаиваю на том, что в библиотеке должно пахнуть хорошим кофе, должны продаваться книги, пресса и прочая информация, которая нужна населению" – заключила Кондратенко.

Просмотров: 229




Новости по теме

Читайте также