Геннадий Бахарев: "Стратегическое развитие Крыма и Симферополя невозможно без административной реформы"

Геннадий Бахарев: 'Стратегическое развитие Крыма и Симферополя невозможно без административной реформы'

13 ноября 2015 г. в 09:00

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Мы продолжаем серию интервью с руководителями республики, а также городов и районов полуострова. Сегодня собеседник "Нового Крыма" – руководитель городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев, с которым мы обсудили темы, волнующие всех жителей крымской столицы.

Расширят ли границы крымской столицы?

– Геннадий Сергеевич, тема Большого Симферополя, как я понимаю, откладывается, но вопрос расширения границ Симферополя по-прежнему актуален…

– Могу сказать, что тема Большого Симферополя и тема админреформы в Крыму не исчерпана. Просто некоторые восприняли это не так, как надо. По сути, звучал вопрос о создании рабочей группы для подготовки информации о возможности слияния сейчас, в этот выборный период. Думаю, глава Крыма принял стратегическое решение, дабы просто не создавать ненужных изменений в части оформления документов наших граждан, которые только прошли адаптацию к новым форматам власти. По сути, я это поддерживаю. Но сама по себе административная реформа все равно будет, это мое глубокое убеждение. Без нее невозможно стратегическое развитие Крыма. Ведь многие города и районы – такие как Симферополь и Симферопольский район, Евпатория и Сакский район, Керчь и Ленинский район, Джанкой и Джанкойский район – территориально объединились уже давно. А админреформа просто требует более глубокого, серьезного, научного подхода к этому объединению. И мы, проявив эту инициативу, идем уже в том направлении, которое озвучил наш президент: совместное освоение территорий – это всегда лучше и позволяет выстраивать и коммуникации, и бизнес, и социальные вопросы намного шире и с большими перспективами. Поэтому я не считаю, что точка поставлена – просто слияние это не будет быстрым.

Что касается вопроса расширения территориальных границ города, то прежде всего хочу сказать спасибо главе республики. Сергей Валерьевич нас услышал – в итоге из резервов государственных, республиканских, а также резервов госпредприятий к территории города по границам будет прирезано приблизительно еще около четырех тысяч гектаров. В данный момент площадь Симферополя – десять тысяч гектаров. Еще четыре (сорок процентов) позволят нам достаточно системно подойти к развитию столицы Крыма, строить готовые инвестплощадки с необходимыми городу стратегическими объектами. Нужен экспоцентр, выставочный центр, гостиничный комплекс, логистический центр, нормальные торговые центры, которые позволили бы вынести за пределы города рынки, давно ставшие нашей болью. Люди этого почему-то не понимают, но надо предлагать что-то взамен. Однако пока предлагать нечего. Когда мы провели инвентаризацию земель и получили данные о наличии свободных участков, то ужаснулись: их нет. Есть одна, две, три, шесть соток. Но для того, чтобы построить, к примеру, нормальный логистический центр, включающий в себя транспортную развязку, склады, возможно, систему перефасовки, нужны десятки гектаров!

Транспортный вопрос

– Отсюда вопрос: Симферополь расширяется. Каким вы в связи с этим видите развитие общественного транспортного сообщения?

– Если удастся хотя бы замкнуть кольцевую, перейти Евпаторийскую трассу путепроводом и выйти на Севастопольскую, появится возможность в периметре этих улиц, на площадях, которые мы получим за счет увеличения границ города, создавать логистические транспортные развязки. Конечно, туда будут вести дороги и из центра, появятся новые маршруты. И вообще, генеральный план города, который мы готовим к принятию в этом году, включает в том числе и новую транспортную схему.

– Прокомментируйте ситуацию с компанией "Сим-Сити-Транс".

– Хочу всех успокоить: никаких радикальных мер в части самой компании никто применять не собирается. Тем более что там работают пятьсот человек. Я на этой неделе встречался с исполнительным директором компании, мы с ним нашли понимание, он взял на себя определенные обязательства. Мы как горадминистрация, в свою очередь, обязались продлить с ними временные договоры. Пока находим понимание, и никакого коллапса здесь я не ожидаю. Единственная сложность, пожалуй, в том, что парк их уже изношен, а мы сейчас на наше городское муниципальное предприятие получаем новые автобусы. В связи с этим, конечно, будем выходить на нормальную конкурентную борьбу, и они должны быть к этому готовы, чтобы свободная форма проведения конкурсов не интерпретировалась как притеснение.

– Так есть надежда, что на дороги Симферополя выйдут новые вместительные автобусы?

– Да, именно многоместные низкопрофильные автобусы мы и получим к концу ноября по лизингу. За этим последует период оформления. Точную дату выхода их на маршруты назвать не могу, но, думаю, это произойдет еще в нынешнем году.

– Еще один вопрос по транспорту. Ни для кого не секрет, что после восьми вечера количество общественного транспорта в городе резко снижается. Планируется ли решать эту проблему?

– Обязательно. Вопрос в том, что режим работы транспорта в вечернее время прописан в договорах и маршрутных картах, которые мы выдаем, но эти обязательства перевозчиками зачастую не выполняются. Однако применить к таким компаниям радикальные меры пока невозможно. Причина проста: их некем заменить, в этом случае есть риск оголить существенную часть перевозок. Пока уговариваем, пытаемся решить проблему полюбовно. Некоторые прислушиваются, спасибо им за это, некоторые вообще ничего не хотят понимать. Но, когда у нас появится возможность предложить альтернативу, конечно, я скажу: "Ребята, мы с вами восемь месяцев пытались нормально разговаривать, теперь участвуйте в конкурсах".

О мусоре и не только

– Вывоз мусора и состояние городских улиц, скверов и парков остается одной из наиболее острых проблем…

– Если говорить о нормативах вывоза ТБО, то их в Крыму нет – пока работаем по старым маршрутам, старой схеме территориальной очистки. Новая схема по республике уже готова и будет принята, как заверил профильный министр, уже в ноябре. Что самое главное в этой схеме? Там есть так называемые базовые точки по переработке мусора, к которым привязываются все маршруты мусороуборочной техники. Наш полигон, который находится в районе Каменки, по сути, себя исчерпал – сейчас работаем там под серьезным контролем всех органов и, сколько сможем работать еще, не знаем. Когда эта четкая система привязки будет утверждена, мы примем городскую схему санитарной очистки. Она уже готова, но мы ждем принятия республиканской – должна быть последовательность. Но самая главная проблема – это неполный охват горожан договорными отношениями. За вывоз мусора практически не платят не только владельцы домов в частном секторе, но также обитатели ведомственного жилья и некоторые предприятия. Несознательность еще присутствует. Тем не менее хочу отметить, что объем вывоза мусора по сравнению с показателями годичной давности, когда наша горадминистрация только приступила к работе, вырос в 1,4 раза – практически на сорок процентов. Однако при этом идеально чистого города мы не видим. Почему? Недостаточен финансовый ресурс, у нас нет необходимого объема техники, не хватает дворников. Плюс немалое количество несознательных граждан, которые бросают мусор где попало.

– Может, стоит усилить разъяснительную работу и увеличить штрафы для тех, кто мусорит? К тому же и городская казна пополнится…

– Уже прошел первичный переходный период внедрения Закона об административных нарушениях в городе Симферополе. С нынешней недели отдельно созданный структурный орган – административно-техническая инспекция, которую утвердил глава республики, – будет выявлять и штрафовать нарушителей Правил благоустройства города. Это стихийная торговля, несанкционированная застройка и так далее. Штрафы в этих случаях составляют от пяти до пятидесяти и даже в некоторых случаях до пятисот тысяч рублей.

– А будет ли все-таки у нас построен мусороперерабатывающий завод?

– В Крыму планируется постройка пяти мусороперерабатывающих заводов. В городе его, естественно, не будет – только в районе.

– Еще один животрепещущий вопрос: планируется ли в Симферополе расширение городского кладбища и постройка крематория?

– По моему мнению, строительство крематория все же необходимо. Но с религиозной точки зрения это вопрос достаточно сложный. Поэтому пока ограничимся расширением территории кладбища и его нормальным содержанием. План действий у нас уже есть.

– Не могу не спросить и о состоянии тротуаров в городе и разбитой плитке прямо в центре, на улице Карла Маркса.  Будут ли они обновлены в ближайшей перспективе?

– Замена плитки стоит у нас в планах в программе реконструкции, но в этом году на это не нашлось денег. Планируем в следующем году. Но делать абы как, частично перекладывая плитку, не хочется. Нужно просто немного подождать, ведь мы только год работаем!

Вместо тарифов – платёж

– Теперь перейдем к так называемой коммуналке. Сколько домов в Симферополе еще не заключили договоры на обслуживание с управляющими компаниями?

– Да, есть еще дома, которые не определились с управлением. В их отношении наступает процедура так называемого конкурсного отбора. Она уже идет, и к концу года мы ее завершим. До начала 2016-го каждый дом будет иметь либо непосредственную форму управления, либо территориальное общественное самоуправление, либо управляющую компанию.

– Теперь о тарифах…

– Тарифов сейчас нет вообще. Есть платеж. В чем разница? Тариф – четко установленная форма оплаты: количество квадратных метров умножаете на определенную сумму и платите. А что такое платеж? Это набор установленных законом услуг – их должно быть не менее двадцати трех – и по ним идет согласование: услуга – цена. При заключении управляющей компанией договора с каждым жителем дома данная цена согласовывается. Это первый нюанс. Второй нюанс – начисление по данным платежам происходит по факту заполнения акта выполненных работ. Да, конечно, над этим нужно работать, выбирать старших домов, контролировать деятельность управляющих компаний, брать на себя ответственность. Если, конечно, люди хотят платить деньги ни за что, пусть ничего не делают. Только жаловаться нам потом не надо, мы на эту ситуацию повлиять не можем. У нас договор с управляющей компанией. То, что мы сейчас подстраховались с бывшими ЖЭКами а ныне МУПами, – вынужденная мера. По сути, так быть не должно. И договоры, которые действуют сейчас, временные. То, как вы выстроите взаимоотношения  с управляющими компаниями, зависит от вас. Если они будут честными и открытыми, то хорошо. Если видите, что управляющая компания жульничает, надо ставить ее на место. Я могу повлиять на руководителя, но не могу вмешаться в финансово-хозяйственную деятельность. Что касается разговоров о том, что мы якобы формируем тарифы, – это не так. Мы определяем платеж по тем домам, которые еще не выбрали способ управления, для проведения конкурса. Пока они платят по-старому, но в дальнейшем мы для того, чтобы заявить конкурс, должны предложить цену. Наш департамент экономического развития сделал для всех домов градацию по шести пунктам, приближенную к экономически обоснованной. Предложенные цены выставляются на аукцион, и потом уже идет отбор. Но данная цена никоим образом не применяется к тем договорам, которые люди напрямую заключают с управляющей компанией. Они зачастую просто обманывают людей, говоря: "А вот постановление администрации!" Некоторым нашим руководителям я уже сделал замечание, посмотрю, как они отреагируют.

 Детсады: процесс идет

 – Еще одна проблема города – очередь в детские сады. Как решается сегодня этот непростой вопрос?

 – Не хочу это особенно афишировать, но в настоящее время я веду переговоры с владельцем одного из зданий бывшего детсада. Думаю, нам удастся его вернуть городу путем выкупа. Принципиальная договоренность есть, но пока торгуемся. К тому же в этом году мы ввели в эксплуатацию детский сад на улице Валдайской и к концу года планируем ввести еще два модульных садика по сто двадцать мест. Считайте, три сада за год, в следующем планируем построить еще четыре. Вспомните, когда за последние двадцать лет такое было? Думаю, это достаточно серьезный старт.

Старая проблема Старого города

– Вернемся к вопросу, который так или иначе пытались решать все руководители Симферополя, – проблеме Старого города. С одной стороны – трущобы, с другой – уникальные здания, которые нужно сохранить. Готовы ли вместе с архитектором города пройти между Сциллой и Харибдой и знаете ли, как это лучше сделать?

– Мы понимаем, насколько решение этого вопроса серьезно и важно для города. Начнем с того, что уже есть инвестор из материковой России, который готов зайти туда и уже делает проект планировки. Такая застройка предполагает определенные действия по дорожной карте. Прежде всего, нужно иметь площадки, куда мы будем переселять людей. Во-первых, жителей там достаточно много, во-вторых, далеко не все захотят переезжать. Наша задача – предложить большие площади и лучшие условия, люди, думаю, согласятся. А вот с теми, кто уже построил там благоустроенные дома, инвестору придется каким-то образом договариваться – возможно, путем выкупа. В этой ситуации нас устраивает то, что мы уйдем от трущоб, получим инфраструктуру, долевое участие в застройке, а главное, измененный облик города.

– Удастся ли в таком случае сохранить здания, имеющие историческую и архитектурную ценность?

– Однозначно. Потому и делается планировка территории, где, согласно данным Комитета по охране культурного наследия, будут выделены охранные зоны. И, конечно, по этому вопросу будут проведены общественные слушания.

Центральный и Куйбышевский рынки станут муниципальными

– Еще один вопрос, вокруг которого последнее время идут бурные дискуссии – судьба Центрального рынка. Что будет с многочисленными строениями вокруг него?

– Конечно, мы сейчас могли бы загнать туда трактор и снести все незаконные объекты. Но это капитальные постройки, имеющие собственников – как видите, вопрос достаточно серьезный. С собственниками уже есть договоренность – они готовы убрать эти строения к новому году. Договоренность о сносе павильонов, которые ведут к улице Севастопольской, также есть. Конечно, эта процедура займет некоторое время.

– Раньше Центральный рынок был исключительно продуктовым. Есть ли намерение вернуть ему этот статус?

– Буквально вчера глава республики принял, я считаю, знаковое решение – передать два рынка, Центральный и Куйбышевский, в муниципальную собственность города. Я дал ему слово, что мы наведем там порядок и сделаем их продуктовыми. Уже есть предложения от наших крымских производителей, и мы готовы с ними сотрудничать. Этот рынок станет фермерским. Там будут реализовывать свою продукцию сельхозпроизводители не только Симферопольского района, но и всего Крыма.

Просмотров: 921





Новости по теме

Читайте также