Российские школьники впервые за 10 лет встретили Новый год в Артеке

Около полутора тысяч российских школьников встретили Новый год в Артеке.

Симферополь. 1 января. "Новый Крым" – Новый год в международном детском центре "Артек" в Крыму впервые за несколько десятилетий встретили 1,5 тысячам школьников из российских регионов. Об этом сообщил в пятницу ТАСС директор лагеря Алексей Каспржак.

Новый год в международном детском центре "Артек" в Крыму впервые за несколько десятилетий встретили 1,5 тысячам школьников из российских регионов. Об этом сообщил в пятницу ТАСС директор лагеря Алексей Каспржак.

"Праздник был особенный, потому что его просто-напросто не было несколько десятилетий. Люди, которые здесь работают, не помнят, чтобы было столько детей, чтобы все встречали Новый год на площади горного лагеря. Был концерт, салют, речь президента", – рассказал он. Специально на Новый год в "Артек" в этом году никого не приглашали – праздновали дети, которые приехали в свою смену, в том числе сироты. "Там большое количество детей, у которых родителями является государство. И для нас важно, чтобы для них это был космос", – поделился директор. Новогоднюю ель в лагере установили искусственную. Ее учреждению подарила Ассоциация розничной торговли России, уточнил Каспржак. Другие спонсоры помогли лагерю с подарками: прислали конструкторы, краски, альбомы, перчатки. "Объединенные кондитеры привезли нам 3,5 тонны шоколада, я имею в виду конфет из нашего детства – "Аленок", "Бабаевских" и так далее", – добавил директор. Был в "Артеке" и праздничный стол, "правда, облегченный вариант, который принял Роспотребнадзор". "Но традиционные "Оливье", мандарины, апельсины – все было", – уточнил собеседник агентства.

Просмотров: 361





Новости по теме

Читайте также