Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего опору рабочего моста в Керченском проливе, снят

Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего в марте одну из опор рабочего моста транспортного перехода через Керченский пролив, снят.

Симферополь. 2 июля. "Новый Крым". Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего в марте одну из опор рабочего моста транспортного перехода через Керченский пролив, снят. Об этом  сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот).

"Арест с "Лиры" снят", – сообщили в Росморречфлоте.

При этом детали судебного разбирательства в агентстве не уточнили. Известно, что в рамках предварительного расследования инцидента Киевский райсуд Симферополя наложил арест на судно до 23 июня.

Расследование в отношении турецкого сухогруза проводит Следственный комитет. В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым ситуацию не комментируют.

Навал турецкого сухогруза "Лира" на опору строящегося в Керченском проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Арбитражный суд Ростовской области арестовал сухогруз в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного генподрядчику строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ООО "СГМ-Мост" – ущерба в судебном порядке. После того, как собственник судна добровольно возместил ущерб за повреждённую опору, "СГМ-Мост" отозвал иск и заявил об отсутствии претензий к судовладельцу. Арбитражный суд Ростовской области 20 мая снял арест с сухогруза и запрет на выход из порта Таганрога.

Просмотров: 345




Новости по теме

Читайте также