Представители делового сообщества Италии станут участниками ЯМЭФ-2017

Представители делового сообщества Италии станут участниками ЯМЭФ-2017
Итальянские предприниматели и топ-менеджеры итальянских компаний станут участниками III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), чтобы на месте детально ознакомиться с инвестиционными предложениями и условиями для реализации бизнес-проектов в Крыму.

Такие договоренности были достигнуты в ходе визита в Италию делегации Фонда "ЯМЭФ" в составе директора Фонда Сергея Лазуткина и заместителя директора Марины Рахмановой, сообщает пресс центр Ялтинского международного экономического форума.

Деловую делегацию Италии на Форуме возглавит почетный консул России в регионе Марке адвокат Марко Джинези. Сергей Лазуткин в ходе поездки вручил господину Джинези приглашение на Форум от имени Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Центральным мероприятием четырехдневного визита стала презентация Ялтинского международного экономического форума, которая состоялась 27 сентября в отеле Alexander Museum Palace в городе Пезаро (регион Марке). На презентации собрались представители делового сообщества нескольких регионов Италии, руководители и владельцы компаний, работающих в различных секторах экономики. Сергей Лазуткин рассказал участникам встречи о работе созданной в Крыму Свободной экономической зоны, реализуемых на полуострове инвестиционных проектах и экономическом потенциале региона. Участники встречи активно задавали вопросы, интересуясь конкретными деталями крымского делового климата, условиями ведения бизнеса в регионе.

Ключевым событием визита стала также встреча с руководством города Пезаро и провинции Пезаро и Урбино. С итальянской стороны во встрече участвовали префект провинции Пезаро и Урбино Д-р Луиджи Пицци (Luigi Pizzi), президент провинции Пезаро и Урбино Даниэле Тальолини (Daniele Tagliolini), председатель Муниципального совета Пезаро Лука Бартолуччи (Luca Bartolucci), глава региональной Торгово-промышленной, ремесленной и сельскохозяйственной палаты Альберто Друди (Alberto Drudi). Директор Фонда "ЯМЭФ" сообщил участникам встречи об экономическом потенциале и развитии Республики Крым, предоставил информацию о Ялтинском международном экономическом форуме, возможностях и перспективах данной площадки. Стороны обменялись контактами для дальнейшего приглашения представителей префектуры на ЯМЭФ-2017.

Готовность посетить ЯМЭФ-2017 высказал также граф Алессандро Маркуччи Пиноли (Alessandro Marcucci Pinoli). Предполагается, что он возглавит на Форуме культурную делегацию Италии. В ходе встречи графа с делегацией Фонда обсуждалась возможность организовать в рамках ЯМЭФ-2017 совместную выставку итальянских и крымских художников. Была рассмотрена возможность организовать ответную экспозицию крымских художников в Италии и показ работ итальянских художников в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в ходе визита была проведена встреча с мэром города Лорето господином Паоло Никколетти (Paolo Niccoletti). Делегация посетила завод компании iGuzzini illuminazione, которая производит оборудование и комплексные решения для наружного и внутреннего освещения. Директора Фонда "ЯМЭФ" приняли президент iGuzzini illuminazione Альберто Гуззини и вице-президент Паоло Гуззини. Они рассказали об истории компании, выпускаемой продукции, работе iGuzzini illuminazione в России. Сергей Лазуткин, со своей стороны, предоставил предметную информацию об инвестиционном климате в различных отраслях экономики Республики Крым, ключевые сведения об условиях работы в Свободной экономической зоне и участия в ЯМЭФ. По итогам встречи Паоло Гуззини сообщил, что готов рассмотреть возможность посещения ЯМЭФ-2017. Диалог о возможном участии господина Гуззини в Форуме будет продолжен в рабочем режиме. Общая позиция Паоло Гуззини заключается в том, что России и Италии необходимо работать над отменой санкций, так как они вредят обеим сторонам, а также усиливать европейский и российский рынки и развивать экономическое партнерство в разрезе возможного доминирования со стороны Китая и США.

Справка: Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. Оргкомитет ЯМЭФ-2016 возглавили Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Геннадьевич Назаров. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе – более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту "Симферополь", сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

Просмотров: 210




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Недавно крымчане получили радостную весть: региональный совет итальянской области Лигурия (Генуя)...

Читайте также