Прокуратура Крыма инициирует расследование по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу больницы им. Семашко

Прокуратура Крыма инициирует расследование по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу больницы им. Семашко

6 октября 2016 г. в 13:04

Автор: Элеонора Авдеева(все материалы автора)
Всего за неполные полгода членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат было незаконно выплачено 17,7 млн рублей. Доплаты самих себя назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Установлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Так, в нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат.

Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей.

С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации, прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также привлечения к ответственности виновных.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и выплаты стимулирующих выплат.

Рассмотрение представления и материалов прокуратуры находится на контроле у исполняющего обязанности прокурора республики Андрея Фомина.

Кроме того, ранее по материалам проверки прокуратуры республики было возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы им. Семашко. 

 

Просмотров: 355




Комментарии (2)

Виктор

Тоже самое творится и в Республиканской детской клинической больнице на Титова, а может быть и не только, дурной пример заразителен!



Семашко

Казнить нельзя помиловать.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...