Минфин обеспокоен низким обращением крымчан по вопросу возврата залоговых сумм

Минфин обеспокоен низким обращением крымчан по вопросу возврата залоговых сумм

6 октября 2016 г. в 15:49

Автор: Элеонора Авдеева(все материалы автора)
Осталось 3 месяца до окончания процедуры возврата, а более 100 граждан по необъяснимым причинам не спешат получить причитающиеся им суммы

За 9 месяцев этого года Министерством финансов Республики Крым осуществлен возврат залоговых сумм в объеме 7,2 млн. рублей, что составляет всего пятую часть от годовой суммы, запланированной на эти цели, сообщила руководитель финансового ведомства Ирина Кивико.

Министр рассказала, что возврат залоговых сумм произведен на основании представленных заявлений и пакетов документов от 44 граждан республики.

"Мы весьма обеспокоены низким обращением крымчан по вопросу возврата залоговых сумм. Осталось 3 месяца до окончания процедуры возврата, а более 100 граждан по необъяснимым причинам не спешат получить причитающиеся им суммы", – подчеркнула Ирина Кивико.

Справка: возврат залоговых сумм проводится в соответствии с Порядком расходования средств бюджета Республики Крым по выполнению судебных решений о возврате залоговых сумм, внесенных на депозитные счета Территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Автономной Республике Крым до 18 марта 2014 года, решения судов о возврате которых вступили в законную силу, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 25.08.2015 №478.

Прием документов на возврат залоговых сумм осуществляется по адресу: г. Симферополь, ул. Александра Невского, 4, Министерство финансов Республики Крым, каб. №115. Консультации проводятся в каб. №102 и по тел.: 249-510 ежедневно, кроме выходных.

По материалам пресс-службы Минфина РК

Просмотров: 160




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...