В Санкт-Петербурге началась всеобщая котофикация

Котофикация всей страны началась с города-побратима Симферополя Санкт-Петербурга. Питерцев обучают строить "кошкины домики" и раздают памятки о том, как правильно обращаться с семейством кошачьих.

7 октября 2016г. Симферополь. Новый  Крым. 

Директор городского Музея кошки Анна Кондратьева рассказала корреспонденту ТАСС о создании в центре  Северной столицы первого образцового  двора, в котором будут  наглядно продемонстрированы возможности  для содержания бездомных кошек.

Так,  во дворе для кошек установлен деревянный "десятиквартирный"   домик треугольной формы с утепленными стенами. Конструкция  одной стеной примыкает к теплоцентрали – такое расположение спасет животных от зимних холодов.   

В питерских дворах, пожелавших присоединятся к программе "котофикации", ветеринары стерилизуют и вакцинируют животных, а в подъездах таких домов  коврики будут  пропитаны  средством от блох.

Котофикация  петербургских дворов проводится совместно с  представителями Общественного совета при правительстве города и государственной ветеринарной службы.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает около миллиона бездомных кошек и собак. 

Просмотров: 462




Новости по теме

Читайте также