Голосование завершено! Севастополь победил в выборе символов на банкноты в 200 и 2000 рублей

Казань и Севастополь стали победителями в онлайн- голосования. За Севастополь свои голоса отдали 428 018 человек, за Казань – 421 748 человек

Однако какой из городов на какую купюру попадет, пока не сообщается –  окончательный выбор победителей гражданам сообщат сегодня в прямом эфире телеканала "Россия 1". сообщается на сайте Твоя-Россия.рф.

Раннее "Новый Крым " писал о том, что за время голосования, жители страны сначала предлагали символы своих родных и любимых городов, их набралось более 5000(!), а затем отбирали из них самые лучшие и достойные. В итоге, в финальный этап прошли 10 городов/территорий и их символы.

Напомним, 12 апреля председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги.

28 июня Банк России начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов проходил на сайте Твоя-Россия.рф. 5 сентября начался третий, финальный, этап отбора, в ходе которого из 10 претендентов россияне выбрали два города или территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.

Смотрите также:
В голосовании за символы новых банкнот России Севастополь – только четвёртый.
Сочи обгоняет Севастополь! Кто еще не проголосовал за наших?
Выберем символом новых банкнот в 200 и 2000 рублей – Херсонес и памятник затопленным кораблям.

Просмотров: 399




Новости по теме

Читайте также