В Крыму снимают фильм о Великом шелковом пути

В Крыму снимают фильм о Великом шелковом пути

7 октября 2016 г. в 14:56

Автор: Элеонора Авдеева(все материалы автора)
Съемочная группа телеканала "МИР" снимает в Крыму фильм, который раскроет тайну древнейшего торгового пути. Это вторая часть документального цикла "Тайны времени" о Страбонском пути, проходившем через Крым

Купеческие караваны с самыми разнообразными товарами в средние века останавливались в караван-сараях Солхата (Старый Крым), Кафы (Феодосия) и Сугдеи (Судака). Здесь шла бойкая торговля. Сюда съезжались купцы из Италии, Турции, балканских стран.

Команда телеканала "МИР" воссоздаст маршрут Великого Шелкового пути. Зрители увидят, чем живут города, древней торговой трассы сегодня: побывают на шумных рынках, окунутся в атмосферу мастерских народных умельцев. Одной из точек съемки станет Генуэзская крепость, которая хранит тайны многих народов, населявших ее в разные века. В Судаке также запланирована подводная съемка корабля XII века. Журналисты посетят греческий полис Херсонес, который некогда был крупным торговым городом и ремесленным центром. В Малую Азию отсюда отправлялись корабли с продуктами сельского хозяйства и скотоводства. С юга через Херсонес ввозили масло, ткани, оружие и многое другое. Также журналисты телеканала "МИР" посетят Греческий этнографический музей под открытым небом в селе Чернополье.

Съемки второго фильма из цикла "Тайны времени" также пройдут в Азербайджане, Армении, Дагестане, Грузии и Ингушетии. Лента расскажет: что искали римляне в древнем Баку, кто живет в Драконовом озере, и где находятся "ворота" Колхиды.

Премьера фильма запланирована на декабрь 2016 года на телеканале "МИР", который вещает по всей России на 18 кнопке.

Просмотров: 212




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...