Бывший председатель ЖСК Севастополя сядет на 5 лет

Бывший председатель ЖСК Севастополя сядет на 5 лет

7 октября 2016 г. в 17:30

Автор: Элеонора Авдеева(все материалы автора)
Путем обмана и злоупотребления доверием уже бывший председатель жилищного кооператива Плужников завладел денежными средствами 6 жителей города Севастополя на общую сумму более 1 млн рублей, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

Согласившись с позицией государственного обвинения, Гагаринский районный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя ЖСК "Южнобережный" Александра Плужникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в 2006-2007 гг. Плужников заключил с гражданами договоры о долевом строительстве третьего корпуса дома № 7 по пр. Героев Сталинграда и получил от них денежные средства.

При этом злоумышленнику было достоверно известно, что строительство является незаконным, поскольку кооператив не имеет землеотвода для возведения зданий по указанному адресу. С 2003 года до настоящего времени не сданы в эксплуатацию два предыдущих корпуса того же дома, уже возведенные ЖСК "Южнобережный".

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура города Севастополя.

Решением суда Плужников приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного должны быть взысканы незаконно полученные денежные средства.

Плужников взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 187




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...