"Чистый Мишка" навёл порядок на Демерджи

"Чистый Мишка" навёл порядок на Демерджи

10 октября 2016 г. в 08:48

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
В минувшие выходные компания крымских энтузиастов, известная в соцсетях как Тургруппа Шабанова, провела шестой эко-поход, в котором приняли участие 40 добровольцев: в течении двух часов молодые люди очищали плато Демерджи, а мусор был успешно обезврежен и подготовлен для последующего вывоза.

10 октября 2016г. Алушта. Новый Крым.

В  воскресенье  было очищено от мусора популярное место отдыха на горе Демерджи – туристическая стоянка Джурла.   Силами группы было собрано более 200 килограмм мусора: консервные банки, пластиковые бутылки, стеклянная тара (в том числе и битая). 

Михаил Шабанов, руководитель проекта "Чистый Мишка", рассказал обозревателю "Нового Крыма", что на его взгляд, задача сохранения экосистемы Крыма в нормальном состоянии  - это одна из важнейших задач государства, но она не отменяет усилия здравомыслящих людей по приведению в порядок своего родного края: "Мы те, кто не только на словах, но и на деле стремиться сделать наш родной Крым, наши замечательные горы, чище. На сколько я знаю, пока не существует подобных инициативных групп и таких же крупных, как наша (рамки других групп ограничиваются городскими субботниками) Но мы верим, что у нас будут последователи!".

Экологический проект "Чистый Мишка", стартовал в 2015 году. Название проекту дала первая экологическая акция, проведённая на горе Аю-Даг: волонтёрами было собрано более 300 килограмм мусора. За более чем годичный срок, участниками акции, в горах Крыма было собрано и обезврежено более 1,5 тыс. килограмм небезопасных отходов оставленных нечистоплотными туристами. Акции будут проводится и в будущем, чтобы навести порядок там, где люди любят отдыхать, но не любят убирать за собой. Среди районов, подвергшихся уборке, есть такие известные места как: Боткинская тропа, Чатырдаг и пещерный город Эски-Кермен.

Просмотров: 331



Комментарии (2)

Швед

Хорошие парни и девушки. Надо им к нам поехать, на Кавказ. Джилы-Су тоже нещадно засирают



Вадим

Очень хорошо! Но все-таки чисто не там, где убирают, а там, где не гадят))))



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...