Министр экологии: вода в Крыму на вес золота

Министр экологии: вода в Крыму на вес золота
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рассказал, как власти будут решать проблемы с водоснабжением Крыма.

По словам Донского, прежде всего, начнут прокладывать трубопроводы водовода в восточные регионы Крыма, так как там ситуация с водой критичная. Стабильная система обеспечения водой всего Крыма будет сформирована до 2019 года.

Министр также предложил проверять крымских водопользователей, осуществляющих незаконный отбор воды. По его словам, жители должны понимать, что "вода сейчас в Крыму на вес золота и к ней необходимо относиться соответствующим образом".

Госкомитет Крыма по водному хозяйству и мелиорации сообщил, что жители незаконно выкачивают воду с помощью насосов из реки Биюк-Карасу, которая является основным источником наполнения водохранилищ восточного Крыма. А в водоводы для наполнения водохранилищ делают самовольные врезы.

Донской призвал прекратить все незаконные врезки. В свою очередь, глава Госкомводхоза Игорь Вайль подчеркнул, что необходимо ужесточить наказания для крымчан, незаконно отбирающих драгоценную воду.

 


 

Просмотров: 413



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также