Димитрий Романов – любимец Кремля?

10 октября 2016 г. в 14:29

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Замелькал на экранах ТВ престарелый (90 лет) князь императорской крови Димитрий Романович Романов, гражданин Датского королевства. Тут тебе и Брилёв с ним беседует, и премьер Медведев орден вручает, и патриарх Кирилл принимает... 
Удобный старичок - не вредный, не амбициозный, склонный меценатствовать. Главное - очень пожилой и бездетный. Как помрет, так Романовы и закончатся. Ибо все остальные как бы Романовы  языка не знают, слились с фоном и вообще - уже так, седьмая вода на киселе. 
Правда, есть и Романовы неудобные - великая княгиня Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович.  Сначала их в "сферах" привечали, теперь ветры поменялись. Эти Романовы слишком многого хотят: не орденов, не обедов, а покаяния от палачей и уважения от современников. А это в России нормировано. 
Очевидно, не просто так... 
Совсем недавно - во время последнего их приезда  в Крым - СМИ буквально взорвались злобой ( даже удивительно, что недавний визит Марии Владимировны в Калмыкию проходил триумфально!), причем начал насаждаться  миф о том, что отец Марии, великий князь Владимир Кириллович, сотрудничал с Гитлером и носил звание ... обергруппенфюрера СС. 
Вообще-то Владимир родился в 1917 году и для высокого эсэсовского ранга даже по возрасту ну никак не подходил. 
Меня же заинтересовала супруга обласканного Кремлем орденоносца князя Димитрия - графиня Доррит Ревентлов. 
Известно о ней немного. Семейство Ревентлов - датско-немецкие аристократы, чем занимался граф Эрик Ревентлов, отец супруги князя Димитрия ( она родилась в 1942 году), я не знаю. Но в справочнике К. Залесского "Кто был кто в Третьем рейхе" имеется граф Эрнст цу Ревентлов ( 1869 – 1943), один из самых первых членов гитлеровской партии ( НСДАП), получивших  мандат  депутата Рейсхстага. 
Я не думаю, что господ по фамилии Ревентлов было уж слишком много. Вот и любопытно: а не дедушка ли сей нацист графини Доррит? 
Кого же принимают Медведев и Кирилл? 

 

Просмотров: 717




Читайте также