Димитрий Романов – любимец Кремля?

Димитрий Романов – любимец Кремля?

10 октября 2016 г. в 14:29

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Замелькал на экранах ТВ престарелый (90 лет) князь императорской крови Димитрий Романович Романов, гражданин Датского королевства. Тут тебе и Брилёв с ним беседует, и премьер Медведев орден вручает, и патриарх Кирилл принимает... 
Удобный старичок - не вредный, не амбициозный, склонный меценатствовать. Главное - очень пожилой и бездетный. Как помрет, так Романовы и закончатся. Ибо все остальные как бы Романовы  языка не знают, слились с фоном и вообще - уже так, седьмая вода на киселе. 
Правда, есть и Романовы неудобные - великая княгиня Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович.  Сначала их в "сферах" привечали, теперь ветры поменялись. Эти Романовы слишком многого хотят: не орденов, не обедов, а покаяния от палачей и уважения от современников. А это в России нормировано. 
Очевидно, не просто так... 
Совсем недавно - во время последнего их приезда  в Крым - СМИ буквально взорвались злобой ( даже удивительно, что недавний визит Марии Владимировны в Калмыкию проходил триумфально!), причем начал насаждаться  миф о том, что отец Марии, великий князь Владимир Кириллович, сотрудничал с Гитлером и носил звание ... обергруппенфюрера СС. 
Вообще-то Владимир родился в 1917 году и для высокого эсэсовского ранга даже по возрасту ну никак не подходил. 
Меня же заинтересовала супруга обласканного Кремлем орденоносца князя Димитрия - графиня Доррит Ревентлов. 
Известно о ней немного. Семейство Ревентлов - датско-немецкие аристократы, чем занимался граф Эрик Ревентлов, отец супруги князя Димитрия ( она родилась в 1942 году), я не знаю. Но в справочнике К. Залесского "Кто был кто в Третьем рейхе" имеется граф Эрнст цу Ревентлов ( 1869 – 1943), один из самых первых членов гитлеровской партии ( НСДАП), получивших  мандат  депутата Рейсхстага. 
Я не думаю, что господ по фамилии Ревентлов было уж слишком много. Вот и любопытно: а не дедушка ли сей нацист графини Доррит? 
Кого же принимают Медведев и Кирилл? 

 

Просмотров: 407




Комментарии (8)

Александр Закатов

Уважаемый Игорь Вадимович!

Благодарю Вас за понимание и добрые слова в мой адрес. Уверен, что не только я, но и никто другой не сомневается в Вашей искренности по отношению к Императорскому Дому и преданности нашему общему Отечеству - России.

Каждому из нас бывает горько и неприятно, когда мы сталкиваемся с несправедливым и предвзятым отношением к тому, чему мы служим, и к тем, кто дороги нам, кому мы преданы не за страх, а за совесть. Но преодолеть несправедливость и необъективность можно только правдой, любовью и терпением. Раздражение, волнение и гнев - плохие советчики.

Искренно Ваш А. Закатов



Игорь Азаров

Исключительно важно, а для меня лично и лестно, что эту запись в моем блоге заметил и откомментировал такой знаток вопроса, как Александр Николаевич Закатов, авторитет которого в кругах легитимистов бесспорен.
Если я в чем-то ошибся или расставил не совсем верные акценты, думаю, Александр Николаевич меня великодушно простит, ибо сделано это не по невежеству или умыслу, а из глубокого уважения к Императорскому Дому Романовых.
Александр Николаевич знает, как это искренне.



Александр Закатов

Кто был дедушкой второй жены Д.Р. Романова Феодоры (урожд. графини Ревентлов) совершенно неважно. Каждый человек отвечает за свои поступки сам. Дедушку и любого предка не выбирают. Насколько мне известно, никто из графов Ревентлов военных преступлений не совершал.

Мы - легитимисты - ни в коем случае не должны уподобляться недобросовестным оппонентам Императорского Дома, которые прибегают к лукавым намекам, безосновательным гипотезам, неоправданным преувеличениям, а иногда и к прямой клевете.

Нашим оружием может быть только правда. Каждое наше утверждение или предположение должно быть подкреплено доказательствами - ссылками на исторические источники.

О Доме Романовых в годы Великой Отечественной войны есть публикации: "День Победы в Доме Романовых http://www.proza.ru/2015/03/09/1674 и "Дом Романовых и Великая Отечественная война 1941-1945 гг. http://www.proza.ru/2011/04/20/722



Александр Закатов

Дорогие друзья! Вы напрасно столь болезненно воспринимаете знаки внимания, оказываемые Дмитрию Романовичу Романову. Да, действительно, некоторые политические силы (как во власти, так и в оппозиции), негативно относящиеся к монархической идее в целом или вынашивающие фантастические планы выборной или бонапартистской псевдомонархии, используют некоторые личностные особенности Д.Р. Романова (как прежде использовали таковые же особенности его покойного брата Николая), чтобы причинить ущерб репутации законной Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны и ее наследника Цесаревича Георгия Михайловича.

Но в смысле династическом и в смысле перспектив монархической идеи это не имеет никакого значения, так как, во-первых, у морганатических потомков Князя Романа Петровича, в отличие от Императорского Дома, нет никакой системы взглядов и убеждений, а во -вторых, эта генеалогическая линия, увы, близка к угасанию в связи с отсутствием мужского потомства.

С другой стороны, Д.Р. Романов является потомком наших великих Государей. Он не член Российского Императорского Дома, и использование им княжеского титула не основано на законах Российской Империи, но он достоин уважения как член рода Романовых. Он не является "старшим среди потомков Романовых", (таковым является Андрей Андреевич Романов 1923 г. рожд.), но возраст его весьма почтенный. Возглавляемое им "Объединение рода Романовых" ни при каких обстоятельствах не может стать альтернативой законному Российскому Императорскому Дому, но как общественная организация вполне имеет право на существование. Государыня бывает огорчена некоторыми высказываниями Д.Р. Романова, но относится к нему с любовью, как к старшему родственнику. Она никогда не сказала о нем ни одного худого слова и радуется, если в его жизни происходят какие-то хорошие события. Она ценит, что он старается осуществлять благотворительные акции, что пишет книги по истории. Если после встречи со Святейшим Патриархом Д.Р. Романов прекратит обвинять Церковь в "недоверии к науке" и станет терпеливо ждать результатов экспертизы "екатеринбургских останков", это будет хорошо и для него самого, и для общественного восприятия данной проблемы.

Кого Церковь признает Главой Российского Императорского Дома - известно из официальных документов. Это - Великая Княгиня Мария Владимировна.

А Д.Р. Романов принят Святейшим Патриархом как председатель общественной организации "Объединения рода Романовых".

Если какие-то чиновники и пытаются "продвигать" Д.Р. Романова или каких-то других родственников именно в пику законному Императорскому Дому, то это неразумно и бесперспективно. Состав Императорского Дома и наследование главенства в нем основаны исключительно на законе и не зависят ни от чьих мнений.

Так что легитимистам - то есть тем гражданам России, которые верят в будущность монархии и стремятся к восстановлению не бутафорской, не декоративной, не бонапартистской, а настоящей исторической Православной Законной Наследственной Монархии, совершенно нет никаких причин нервничать и беспокоиться.

Давайте порадуемся за Д.Р. Романова, побывавшего на Родине, помолимся о его здравии и многолетии и пожелаем ему, чтобы он не омрачал этот этап своей жизни политизированными необоснованными и неконструктивными заявлениями и действиями.



Игорь Азаров

Трения между различными ветвями сильно разросшегося дома Романовых объясняли претензиями на некие многомиллионные вклады в банках Англии, Германии и Швейцарии. Судя по всему, никаких "сокровищ" нет.
Почему-то никому не приходит в голову мысль о том, что якобы имея огромные средства за границей, та же вдовствующая императрица Мария Федоровна и ее дочери ( сестры Николая Второго) были влачить существование приживалок и терпеть бесконечные попреки от жадной и двуличной датской и британской родни.
В России и на Западе Романовы были интересны властям именно в качестве дойных коров.



Алексей Васильев

Если Кремль в открытую игнорирует Марию Владимировну, и клевещет на неё устами придворных шавок из СМИ, если кремлёвская челядь привечает ко двору врагов великой княгини, то это означает как минимум то, что Мария Владимировна имеет 100% право на прародительский Престол. И в Кремле это усекли, оттого и бояться.



Игорь Азаров

Все не так однозначно. "Имперское прошлое" вовсе не отброшено - президент открывает сессию парламента (Думы) нового созыва словами царского министра Петра Столыпина.
Другое дело, что прошлое не должно НАПОМИНАТЬ о себе, тем более чего-то там требовать. Императорский дом ( Мария и Георгий) просили об официальном статусе - вот и ключик ко всем секретам))



Юлиан

Скорее всего новый вектор развития современного Русского гражданина, не должен учитывать "проблематику" ушедших времен. Историки как бы говорят - "Мы знаем и помним заслуги Современной России", а что было до.... кому до этого есть дело...



Добавить комментарий







Читайте также