Госдума поддержала ужесточение наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения

Госдума поддержала ужесточение наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения

10 октября 2016 г. в 15:35

Автор: Элеонора Авдеева(все материалы автора)
Госдума нового созыва на первом же своем заседании приняла в первом чтении законопроект, который серьезно ужесточает ответственность для водителей – злостных нарушителей правил дорожного движения.

Когда законопроект будет подписан и вступит в силу, за совершение трех серьезных нарушений в течение года, водителя будут лишать прав на год-полтора. А если его невозможно лишить прав, например, по той причине, что прав у него нет, то ему назначат штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Этот законопроект был разработан МВД и внесен в Госдуму правительством РФ еще в мае этого года, сообщает "РГ".

Проект дополняет Кодекс об административных правонарушениях, (12-я водительская глава новой статьей 12.38: "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством").

Новый проект предполагает суровое наказание только для 17 составов правонарушений. Лишиться прав можно будет, три раза попавшись, за превышение скорости более чем на 40 км/час; нарушение правила проезда железнодорожного переезда или проехал на красный сигнал светофора; непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении. Непропуск автомобиля с включенными спецсигналами; совершенный выезд на встречную полосу или за поворот, или разворот через сплошную линию разметки; непредоставление преимущества пешеходу на "зебре", совершенные трижды, – также грозит лишением прав.

Причем эти нарушения могут комбинироваться.

Отмечается, не все из перечисленных выше нарушений подпадут под новую серьезную статью. В зону повышенной ответственности не попадут нарушения, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме. 

Просмотров: 151




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...