Российские школьники будут изучать древнерусский язык

На встрече в Кремле с победителями всероссийского конкурса "Учитель года России – 2016" глава России Владимир Путин поддержал изучение древнерусского языка в школе.

12 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов одобрил  инициативу президента, сообщает Наша Держава со ссылкой на Русскую народную линию.

Православный педагог убеждён, что на наших глазах совершается чудо возрождения древа жизни на земле – церковного славянорусского древнего и могущественного языка.  

По мнению богослова, церковнославянский язык – это высокий штиль русского языка: "Почитайте Ломоносова, который так и пишет, что "слава Богу, мы русские люди, славяне. Наш древний русский славянский язык нас спасает".

В наши дни,  когда Россия претерпела страшную духовную агрессию западных материалистических и секулярных подходов, появилась лживая теория, которую в советских университетах преподавали как единственно возможную правду, дескать, древнерусский, церковнославянский  и русский языки не имеют отношения друг ко другу. Настало время развеять это опасное заблуждение.

Просмотров: 388



Новости по теме

Читайте также