Правительство хочет разрешить судам давать отсрочку наказания для беременных и несовершеннолетним родителям

Правительство хочет разрешить судам давать отсрочку наказания для беременных и несовершеннолетним родителям

12 октября 2016 г. в 13:00

Автор: Элеонора Авдеева
источник: Znak
Предлагаемые поправки предоставят суду возможность дать отсрочку отбывания наказания не только на стадии исполнения вынесенного приговора, но и на этапе вынесения такого приговора в суде

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который даст судам право самостоятельно давать отсрочку отбывания уголовного наказания беременным женщинам, женщинам или мужчинам, которые имеют ребенка в возрасте до 14 лет, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Однако для мужчин это правило будет действовать, если подсудимый является единственным родителем. Отсрочка отбывания наказания предоставляется до достижения ребенком возраста 14 лет.

Предлагаемые поправки предоставят суду возможность дать отсрочку отбывания наказания не только на стадии исполнения вынесенного приговора, но и на этапе вынесения такого приговора в суде. При этом на стадии вынесения приговора суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства соответствующих лиц.

Сейчас Уголовный кодекс определяет, что такую отсрочку отбывания наказания может получить ряд категорий граждан, у которых есть маленькие дети, но только после вынесения приговора и по их ходатайству. 

По материалам Znak

Просмотров: 134




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также