"…И ничего страшней угрозы нет!"

 "…И ничего страшней угрозы нет!"

12 октября 2016 г. в 14:05

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Замечено, когда в стране нет экономической стабильности, вместо того, чтобы навести порядок (что сложно и хлопотно), дешево и сердито найти воображаемого грозного врага. Желательно внешнего.

12 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Образ угрозы –  идеален для любой страны, в любые времена. США обожает стращать доверчивых янки "рукой Москвы", да и Российская Федерация (а  до этого СССР) тоже не прочь подсыпать жару.

Пока наш президент Владимир Путин, как Атлант,  держит на своих плечах мир, вороватые чиновники всех мастей растаскивают российское добро, как крысы в заброшенном амбаре. Российская экономика от этого, понятно, не выигрывает. Народ видит всё это и начинает роптать. А ропот – плохая опора для государственного здания.

Чтобы прекратить мелкие волнения, надо испугать по-крупному. Кто-то дал отмашку, и понеслось! Главная страшилка – а вдруг Владимир Владимирович не удержит, не сохранит мир во всём мире? Вдруг мы не сможем противостоять угрозе?        

Вспомнилась песня Александра Башлачева, написанная лет тридцать назад:

 

Окончился хоккей. Пошли стрекозы.

А по второй насилуют кларнет.

Да как же можно? Ведь висит угроза!

И ничего страшней угрозы нет!

 

Сегодня разве что телеканал "Культура" не стращает угрозой, а так – уже все открытым текстом призывают быть готовым к войне и строить или оборудовать бомбоубежища. И фото, приведённое здесь, не фейк, а очередной результат психоза.

В сети можно найти сотни советов, что закупать на случай очередной ядерной войны, и рекомендации, где в Сибири спасаться от угрозы. Бывалые подпольщики  рекомендуют запасаться бухлом:

 

Да, вовремя я вышел из запоя...

Не отдадим родимой Костромы!

Любимый город может спать спокойно

И мирно зеленеть среди зимы.

 

А  вы, друзья, проложили маршруты куда бежать и чем закусывать? Поделитесь, а? 

Просмотров: 386



Комментарии (3)

Avtor

Не было ничего такого про хлеб, читайте внимательно!



Алексей Васильев

Согласен, Игнат. Видимо "состояние нестояния", то бишь нестабильности, устраивает власть имущих.



Игнат

Начал истерить питерский губ. Полтавченко, уже огласивший нормы хлеба для населения в военный период. Без конца чиновников ( вместо проверки их знаний по работе!!!) гоняют сдавать нормы ГТО...Так и кажется, что сейчас Кобзон дурным голосом запоет: "Если завтра война, если завтра в поход"...
Или нужно сказать народу прямо: все очень плохо, прекращайте валять дурака и готовьтесь, или прекратить нагнетать истерику, мало того - дать по рогам всем этим алармистам



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также