Всё лучшее детям! Андрей Ростенко проинспектировал ход выполнения работ по восстановлению детских и спортивных площадок (ФОТО)

До конца года в Ялтинском регионе планируется установить 14 детских и спортивных площадок, на них выделено 19 671 659,34 рублей. В следующем году данная работа будет продолжена.

В среду, 12 октября, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко совершил рабочий выезд, в рамках которого ознакомился с ходом выполнения работ по обустройству детских и спортивных площадок в регионе.

Напомним, до конца 2016 года в Ялтинском регионе должны появятся 14 новых площадок – 10 детских, 1 комбинированная и 3 спортивные.

По словам глава администрации города, на проведение работ по оборудованию 14 детских и спортивных площадок было выделено 19 671 659,34 рублей.

"Все места, где к концу года появятся площадки, были выбраны совместно с депутатами и жителями Ялтинского региона", – сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации также отметил, что по желанию ялтинцев, все элементы площадок, которые были демонтированы в ходе выполнения работ, отреставрируют и дополнительно установят на новые площадки.

"Исполнитель проводит работы в соответствии с техническим заданием, полученным заказчиком, администрацией города Ялты. Монтаж проходит по всем строительным нормам и правилам, есть определенные сложности, но исполнитель подошел очень ответственно", – рассказал Николай Володин, руководитель компании "Крымзеленстрой", осуществляющей технических надзор за выполнением контракта по благоустройству детских и спортивных площадок на территории муниципального образования городской округ Ялта.

В ходе поездки глава администрации города Ялты отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний по уборке придомовых территорий.

"Мы должны облагородить не только площадки, но и прилегающие к ним территории. Также необходимо оборудовать площадки освещением, лавочками и урнами", – поручил ответственным подразделениям руководитель города.

 Он также напомнил, что в начале октября в городе появилась первая спортивная площадка в ялтинском УВК "Школе-лицее №9".

"Мы долго боролись за эту территорию, и нам удалось ее вернуть в собственность школы. Площадку сделали за счет благотворительных средств. Это отличная совместная работа меценатов и городских властей, таким образом, мы успешно благоустроим наш город и сделаем его население здоровым, сильным и счастливым", – сказал Андрей Ростенко.

Просмотров: 297




Новости по теме

Читайте также