В Ялте прошла конференция "Крым в современном международном контексте"

В Ялте прошла конференция 'Крым в современном международном контексте'
В Ялте состоялась II Крымская международная конференция "Крым в современном международном контексте", которая стартовала 11 октября в Симферополе.

Организаторами мероприятия выступают Государственное автономное учреждение "Деловой и культурный центр Республики Крым" и Черноморская ассоциация международного сотрудничества.

Конференция "Новая роль общественной дипломатии в развитии международного сотрудничества" собрала на полуострове активистов, представителей власти, бизнеса и СМИ из двадцати стран мира.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов поблагодарил главу администрации города Ялты Андрея Ростенко и главу муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева за гостеприимный прием в Ялте и предоставил право открыть работу конференции Андрею Ростенко.

Глава администрации города Ялты подчеркнул, что руководство города и депутатский корпус уделяют особое внимание народной дипломатии, особенно в контексте развития Крыма и сложившейся на полуострове общественно-политической ситуации. "Этот труд заслуживает уважения и анализа", – отметил Андрей Ростенко.

По словам Андрея Ростенко, одной из главных задач развития Ялты является формирование и продвижение позитивного имиджа города Ялты, как одного из главных курортно-туристических и культурно-исторических центров Республики Крым и юга России.

Он также заверил, что важной составляющей народной дипломатии является прорыв информационной блокады и снятие санкций с Крыма, крымчан и России в целом.

"Нам хотелось бы, чтобы на такие мероприятия приезжали больше зарубежных представителей. Это очень важно, ведь только оценив состояние вещей собственными глазами, можно составить независимое мнение о реальной ситуации на полуострове и донести ее до своих соотечественников", – подчеркнул Андрей Ростенко.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев рассказал о серьезном интересе, который проявляют представители зарубежного бизнеса к Ялтинскому международному экономическому форуму и добавил: "И ведь это мероприятие, хотя и очень масштабное, но не единственное из тех, которые проводятся  на территории полуострова". А это, по мнению председателя Ялтинского городского совета, самым наглядным образом свидетельствует о том, что Крым привлекает внимание не только всех регионов России, но  азиатских и европейских партнеров.  

Георгий Мурадов заявил, что  Ялта всегда была в авангарде международных связей  в плане приема как многочисленных делегаций, так и  зарубежных туристов.

Со своей стороны генеральный секретарь общества дружбы "Греция – Россия" Павлос Христу заверил, что делегация из этой балканской страны прибыла на конференцию, чтобы "внести  свой вклад в сотрудничество народов в деле борьбы за мир, в то время как американские империалисты пытаются оказывать давление и противодействовать свободному духу Ялты". 

В ходе конференции участники также обсудили роль гражданского общества и народной дипломатии в развитии сотрудничества Республики Крым со всеми странами мира и отметили важность расширения диалога культур и религий, укрепления связей общественных организаций с мировым сообществом.

Просмотров: 345




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...