Жлобство – суть постукраинского крымчанина

Жлобство – суть постукраинского крымчанина

13 октября 2016 г. в 22:36

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Недавно обсуждали этот вопрос с группой экспертов. Со мной не согласились, ведь ни я, ни мои друзья, ни френды к жлобскому сословию отношения не имеют. Но загляните в ценники крымских магазинов, в меню кафешек и прозреете.

13 октября 2016г. Бахчисарай. Новый Крым.

А сегодня еще один довод в пользу моей теории: отныне, чтобы просто прогуляться во дворе Ханского дворца-музея в Бахчисарае, нужно выложить 100руб. Ни при сов., ни при укр. власти такого жлобства не было (к слову полный входной билет  во дворец стоит столько же, сколько стоит билет в Лувр, и дороже, чем билет в Эрмитаж).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уверен, что "жлобство" не исконная черта трудолюбивого крымского народа. Просто годы украинской оккупации развратили крымчан: жители приморских посёлков разучились пахать и сеять, и научились сдавать свои хибары курортникам. И при СССР такое кое-где было, но после развала Союза стало правилом. И цены тогда же сорвались с цепи, ведь если дать на лапу кому надо – можно поднимать ценовой потолок сколько угодно.  И ныне проклятое наследство прежней власти цветёт буйным цветом.

Если не прекратить этот беспредел – Крым как курорт просто исчезнет. И не какие туркластеры не помогут.  

А вы как думаете?

Буду благодарен за комментарии под этим постом на блоге, а не только на фейсбуке

На фото: Ценники в музее поменяли в первую очередь, а остальное оставили. На всякий случай? 

Просмотров: 874



Комментарии (5)

Ека

Да-да! Именно жлобство, ценники задирают заоблачные: гостиницы, торгаши и транспортники, на них держится экономика Крыма, чем они с удовольствием и пользуются. Кто например в этом году не видел "замечательных" цен на фрукты!? Все видели, в северных городах России они такие же, а порой и ниже. А почему? потому что снят был запрет на вывоз фруктов и овощей из Крыма и они поплыли на центральные рынки в крупные города, не хочешь черешню оптом по 250 рублей, ее купят оптовики москвичи и питерцы! А так как торговля у нас только летом, наценка как за доставленную в Питер, Сургут и т.п.С кого надо спрашивать? Что, себестоимость каких то чилийских груш ниже крымских??????? С частными гостиницами обстоит дело иначе, мало того что они просто уходят через субаренду и прочие левые договора от налогооблажения, так и сверхприбыли уплывают в карманы собственников, при этом ЗП для персонала очень скромные, а ценники задирать при этом, по несколько раз за сезон, им не слабо. Или еще пример, себестоимость 3-х разового питания!!!! (весьма средьненького) 360 рублей - сверху собственники накидывают 300-400 процентов, так и за проживание... Где деньги Зин? а всё там же в карманах у собственников и чиновников, закрывающих глаза на ценовой БЕСпредел,типа свободная рыночная экономика... вот и получается что те кто "владеют" в выигрыше чуть меньше, чуть больше, а вот простые люди, как местные, так и приезжие страдают....



Тимофей

нет... это не жлобство... это саботаж...



Игорь Азаров

Возможно, есть жлобство. Возможно, оно не врожденное, а "благоприобретенное" -- в годы "братской" украинской оккупации или даже раньше, когда старая формула "трудом праведным не построишь палат каменных" заиграла всеми гранями и обрела аксиоматический характер.
Но будем откровенны до конца. Усложнились и крайне запутались условия игры. Материально жить стало сложнее. Россия принесла очень много хорошего, но не дала ( пока?) уверенности в сытой старости. Или не так?



Дмитрий

Жлобство искоренить за два года нереально. А расцвело оно не сегодня и не вчера. В приснопамятные советские времена точно так же сдавались чердаки и курятники возле моря, на рынках три шкуры драли с приезжих за фрукты, рубили деньгу за сезон на приемлимую жизнь до следующего "чёса". Разруха не в клозетах, а в головах. И головы, к сожалению, не поменяешь.



Sergey

Был в Бахчисарае 10 октября полностью с вами согласен, еще за парковку 200 р. хотели срубить, но я из принцыпа платить не стал, не имеют права.



Добавить комментарий







Новости по теме

Со слов Ильми Умерова, из-за присоединения Крыма к России крымчане испытывают всеобщий и постоянный...

Читайте также

Загрузка...