Итальянская делегация прибыла в Крым

Итальянская делегация прибыла в Крым
Крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Крым для установления побратимских связей между городами, деловых переговоров и изучения бизнес-климата. Визит продлится до 16 октября.

В ходе визита собираются подписать соглашения между парламентами региона Венето и Республики Крым, а также между Симферополем и городом Падуя. Участники делегации встретятся с высшими руководителями Республики Крым и города Севастополя, проведут переговоры с представителями делового сообщества Крыма.

Организаторами поездки с российской стороны стали Фонд "Ялтинский международный экономический форум" и Правительство Республики Крым.

В состав делегации входят 19 человек. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государства – участника Евросоюза, посетившая Крым после воссоединения полуострова с Россией.

Политическое сообщество общенационального уровня в делегации представляют: депутат национального парламента Италии Танкреди Турко (Tancredi Turco), представители региональных парламентов из 5 регионов Италии с совокупным населением более 27 млн человек . В состав делегации также входит глава одного из региональных объединений предпринимателей Италии – директор Торгово-промышленной палаты региона Венето Жиананжело Белати (Gianangelo Bellati), владельцы и менеджеры крупных итальянских компаний и др.

Первым мероприятием официальной программы визита стал брифинг, в котором участвовали представители делегации и председатель Правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ), сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.

"В составе делегации присутствуют и влиятельные политики, и представители крупного бизнеса. Важно, что в Крым приехали предприниматели, работающие в приоритетных для Крыма отраслях экономики: виноделии, девелопменте, аграрном секторе. Они прибыли с конкретной целью – оценить деловой климат и экономические потенциал Крыма, возможные условия сотрудничества с местным бизнес-сообществом, узнать о способах работать в Крыму в условиях санкций", – прокомментировал Андрей Назаров.

Делегация также встретилась с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым и членами Президиума. Вовремя которой, стороны подписали соглашение между Владимиром Константиновым и Президентом регионального парламента Венето Роберто Чамбетти.

По словам Роберто Чамбетти (Roberto Ciambetti) – Президента регионального парламента Венето: "Мы рады оказаться на крымской земле, хотя власти Италии не приветствовали нашу поездку: мы получали предложения и советы отказаться от визита. Мы здесь, потому что заинтересованы в развитии отношений между Италией и Россией, в развитии сотрудничества и считаем Крым важным регионом России с хорошим потенциалом. В состав делегации входят представители регионов, парламенты которых призвали центральные власти Италии и Евросоюза прекратить санкции против России. Венето был первым регионом, который принял такую резолюцию. Эту работу мы обязательно продолжим".

Также гости встретились с Главой Республики Крым и Председателем Совета министров РК Сергеем Аксёновым.

Во второй половине дня итальянская делегация посетит Севастополь, где встретится с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым и Председателем Законодательного собрания Екатериной Алтабаевой. Заключительным официальным мероприятием первого дня визита станет встреча с бизнес-сообществом Севастополя.

Просмотров: 186




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...