Минфин Крыма: сложившаяся ситуация может привести к неполному освоению средств по итогам финансового года, и как следствие, неисполнению полномочий Республики Крым

Минфин Крыма: сложившаяся ситуация может привести к неполному освоению средств по итогам финансового года, и как следствие, неисполнению полномочий Республики Крым
Министерство финансов Республики Крым по результатам проведенных инвентаризации бюджетных обязательств на 2016 год и анализа исполнения бюджета Республики Крым за 9 месяцев текущего года указало на недостаточно эффективную работу главных распорядителей бюджетных средств Республики Крым.

Речь идет и о наличии заключенных контрактов и (или) соглашений, и исполнении кассового плана до конца 2016 года, и использовании целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Об этом доложила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико в ходе совещания с главными распорядителями бюджетных средств под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

По информации Минфина, исполнение по расходам за счет средств бюджета Республики Крым за 9 месяцев 2016 года составило 51,8 млрд. руб., или 62 % от годовых назначений, что почти на 12% ниже показателя, сложившегося в среднем по России (74,1%).

В ходе мероприятия была дана принципиальная оценка освоения средств бюджета Республики Крым, и заслушаны руководители отдельных республиканских органов власти.

Министр отметила, что по отдельным министерствам и комитетам установлено некачественное планирование кассовых расходов за 9 месяцев текущего финансового года в курируемой сфере деятельности.

"По нашему мнению, сложившаяся ситуация может привести к неполному освоению средств по итогам финансового года, и как следствие, неисполнению полномочий Республики Крым перед населением Республики Крым", – сказала министр.

Далее в рамках совещания были рассмотрены вопросы относительно завершения текущего финансового года и подготовительных мероприятий при передаче главными распорядителями бюджетных средств Управлению Федерального казначейства по Республике Крым полномочий по предоставлению межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, местным бюджетам под фактическую потребность.

По итогам заседания министерством будут подготовлены мероприятия, направленные на полное освоение средств бюджета Республики Крым.

 

Просмотров: 188




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...