Как разорвать замкнутый круг?

Как разорвать замкнутый круг?

Сейчас в Крыму настала пора подводить итоги туристического сезона 2016. На первый взгляд, все замечательно: поток туристов по итогам на 1 октября составляет 4, 73 млн, а к ноябрю, по прогнозам Министерства курортов и туризма РК, превысит 6 млн. То есть, туристическая посещаемость Крыма вернулась к результатам 2012 года. Так почему же , в таком случае, эксперты прогнозируют падение туристического потока в следующем году, а профессионалы туристического сектора так  далеки от оптимизма?  

Прошедший сезон вскрыл множество проблем, которые, если их не решать, будут продолжать негативно влиять на посещаемость Крыма туристами не только в "низкий", но и в "высокий" сезон.

Опросы, проведенные среди гостей полуострова, выявили следующее:

  • Более 30% россиян остаются недовольны проведенным в Крыму отпуском.
  • Гости жалуются на некорректную  информацию об отелях.
  • Например: на сайте отеля указано, что расстояние до моря – 500м. Это действительно так, но только речь идет о 500м круто в гору.
  • По мнению  20% опрошенных отдыхающих , аэропорт Симферополь оказался не готов к наплыву туристов: долгая выдача багажа, высокие тарифы на обслуживание, неудобный подъезд для транспорта, нет выделенных зон для работы туроператоров, и они вынуждены принимать большие группы туристов в общем зале.
  • О качестве сервиса вообще можно говорить долго и  неприятно. Здесь и обман в отелях, и нежелание персонала крупных гостиничных комплексов оперативно  улаживать накладки и нестыковки при поселении, и прочее…

Туроператоры, в свою очередь,  жалуются на отсутствие четких, регламентированных отношений с отелями: заключив договор с туроператором, отель тут же его нарушает и предлагает туристам скидку в обход договорных отношений с оператором, что ведет к накапливанию взаимного недоверия и разбалансировке и так очень слабой системы взаимоотношений оператор – агентство – отель – потребитель.

Что же, в итоге, получается?

13% из опрошенных туристов, предпочитающих качественный туристический продукт,  не хотят повторно приехать в Крым, столкнувшись со всеми вышеперечисленными проблемами.
Если даже, благодаря усилиям туроператоров и государства, увеличится субсидирование авиаперевозок, то участниками турпотока в Крым станет "бюджетная" часть населения. А это, в свою очередь, нанесет удар по ресторанному бизнесу Крыма и сектору развлечений.

"Бонусов" в виде "безальтернативности" отдыха для россиян в следующем году не предвидится: возобновятся чартерные рейсы в Турцию, откроются курорты Египта.

Таким образом, мы попадаем в замкнутый круг: рентабельность туристического бизнеса в Крыму падает, соответственно, инвестиции в этот сектор становятся  невыгодны. Прямым следствием этого является экономия крымских отельеров на оплате труда персоналу, и, стало быть,  – мы опять возвращаемся к ухудшению сервиса и так далее, по кругу (вернее – по спирали).

Какие есть решения?

Одним из решений этого вопроса представители туристического бизнеса видят в "расширении" сезона. Добиться этого, по мнению крымских туроператоров, можно , продлив субсидии на авиаперелеты в Крым на более длительный срок и увеличить их дополнительно за счет крымского бюджета.

Туристический сезон в Крыму длится всего 100 дней. По его окончании большинство отелей закрывается , рабочие места сворачиваются.  
Если сезон станет круглогодичным, то количество рабочих мест увеличится, примерно, на 25-30 тыс. Это даст возможность удерживать квалифицированный персонал и вкладывать ресурсы в повышение его квалификации, что приведет к улучшению сервиса. А затраты государства на субсидии авиаперелетов, в конечном итоге, вернутся в виде налогов.

Все это, конечно, верно при условии, что средства действительно будут вкладываться в улучшение сервиса и обучение персонала…
Закончить хотелось бы пожеланием участникам крымского туристического рынка: начните с главного:

"Сервис, сервис и еще раз сервис" – почти по Воланду.

По материалам исследований "Российской газеты"

Статью подготовила Анна Сухарева

Просмотров: 282




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также