На Украине намерены изгнать из аэропортов русский язык и "коммунистические" названия

  На Украине  намерены изгнать из аэропортов  русский  язык и  'коммунистические' названия

17 октября 2016 г. в 13:16

Автор: Марина Гусарова
по материалам ТАСС
С пассажирами планируют общаться исключительно на украинском или английском

  Украинские аэропорты должны отказаться от дублирования информации на русском языке в аэропортах страны. Об этом заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян во время аппаратного совещания.

  "Аэропорты Украины должны избавиться от русского языка и коммунистических названий. Вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках", – цитирует пресс-служба заявление чиновника.

  По словам Омеляна, сотрудники аэропортов также должны общаться с пассажирами на английском либо на украинском языках.  Более того -  министр подчеркнул, что "если аэропорт имеет терминал, склад, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до первого декабря".

   Ранее Омелян сообщил, что к декабрю текущего года будет полностью исключено дублирование информации на русском языке в проездных билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов.

Просмотров: 355




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Истинно сказано, если Бог кого-то хочет наказать -- прежде всего отнимает разум.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также