Ялтинский регион посчитал туристов

Ялтинский регион посчитал туристов
С начала года в санаториях и здравницах Южного берега Крыма отдохнула 351 тысяча человек.

С начала 2016 года Ялтинский регион принял 351 тысячу организованных туристов, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года (243 тысячи). При этом заполняемость здравниц в активный курортный сезон составляла в среднем 85-95%.

Об этом в ходе совещания, посвящённого итогам высокого курортного сезона, сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Участие в мероприятии приняли глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, первый заместитель главы администрации города Ялты Сергей Брайко, начальник отдела по курортам и туризму администрации города Ялты Эллина Ищанова, а также представители инспекции Федеральной налоговой службы, муниципальных служб и ведомств, санаторно-курортных и туристских предприятий и объектов экскурсионного показа.

В ходе совещания были подведены итоги активной фазы курортного сезона, а также обсуждались проблемные вопросы, которые возникали в период данного сезона.

"Сегодня мы подводим итоги, хотя стремимся и всё делаем для того, чтобы расширить рамки курортного сезона, довести его до круглогодичного. Для этого потребуется определённое время, так как инфраструктура региона значительно изношена и требует больших капиталовложений. Тем не менее, у нас достаточно оптимистическое настроение по поводу перспектив и дальнейшего развития курорта", – сказал Андрей Ростенко. У нас увеличилось общее количество отдыхающих – и это главное. Такой результат достигнут благодаря продуктивной совместной работе объектов размещения, туристических агентств, экскурсоводов, администрации города, муниципальных служб. Улучшена работа аэропорта и паромной переправы, повышается качество пляжной инфраструктуры, огромное значение уделяется событийному туризму. Буквально в три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число мероприятий – конкурсов, форумов, конференций", – отметил глава администрации города Ялты.

При этом он добавил, что сегодня перед регионом стоит несколько стратегических задач, решение которых позволит укрепить статус Ялты как одного из главных курортов. Это реконструкция Приморского пляжа, модернизация Массандровского пляжа, продление ялтинской набережной, создание туристического кластера в Гурзуфе, устройство пляжной зоны в Алупке, реконструкция набережных в Гаспре, Симеизе и Форосе, а также реконструкция всей инженерной инфраструктуры региона.

Просмотров: 123




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также