Хотите прожить дольше – худейте.

Хотите прожить дольше – худейте.
Британский журнал Lancet опубликовал исследования, посвященные проблемам продолжительности жизни, связанным с массой тела. Ученые выяснили, что даже при незначительном увеличении веса продолжительность жизни сокращается.

17 октября. Симферополь. "Новый Крым"

 Британский журнал  Lancet опубликовал исследования, посвященные проблемам продолжительности жизни, связанным с массой тела. Ученые выяснили, что даже при незначительном увеличении веса продолжительность жизни сокращается.

Были изучены истории более четырёх миллионов людей из разных частей света, которые вели здоровый образ жизни и не имели хронических заболеваний. Исследования в рамках Глобального сотрудничества по изучению влияния на смертность ИМТ показали, что превышение массы тела неизбежно вело к сокращению продолжительности жизни, причем у мужчин это соотношение проявлялось более четко, чем у женщин.

ИМТ, или индекс массы тела, – это соотношение массы тела к росту человека. Чтобы рассчитать ИМТ, нужно свой вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Однако на ИМТ может повлиять толщина костной ткани и величина мускульной массы.

По материалам РИА Новости

Просмотров: 182




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также