Итальянцы в Крыму

Итальянцы в Крыму
"Этот визит открывает новую страницу в наших отношениях. Крым как субъект Российской Федерации готов представить участникам делегации все наши инвестиционные возможности по всем направлениям", – сказал на встрече с итальянской делегацией Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Поездка политиков и предпринимателей Италии в Крым стала крупнейшим международным визитом в новейшей истории региона. Представители бизнеса в ходе двухдневного визита наладили деловые контакты, подписали коммерческие декларации о намерениях, детально ознакомились с инвестиционным климатом Крыма.

Депутаты национального парламента и региональных советов Италии убедились в стабильности ситуации на полуострове, подписали соглашения о сотрудничестве, высказались в поддержку развития сотрудничества с Россией и потребовали от руководства ЕС отменить санкции.

Организаторами визита с российской стороны выступил Фонд "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ) совместно с Правительством Республики Крым.

Рекордным для Крыма стало число официальных документов, подписанных в ходе визита: были заключены договора о намерениях по реализации инвестиционных проектов, меморандум о сотрудничестве между Симферополем и Падуей и совместное заявление глав парламентов Республики Крым и региона Венето.

"Этот визит открывает новую страницу в наших отношениях. Крым как субъект Российской Федерации готов представить участникам делегации все наши инвестиционные возможности по всем направлениям", – сказал на встрече с итальянской делегацией Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Участники делегации заключили 4 договора о намерениях по реализации в Крыму бизнес-проектов. Эти договоры предполагают:

1. Строительство жилья совместно с "Крымской строительной компанией" (КСК).

2. Создание птицеводческого комплекса, где будут производить мясо индюшки и готовые мясные продукты из него.

3. Строительство пятизвездочного отеля в Симферополе.

4. Создание совместного винодельческого производства.

Планируется, что в ходе III Ялтинского экономического форума в апреле 2017 года на базе этих договоров о намерениях будут подписаны контракты.

Информация о том, какие именно компании участвуют в реализации данных бизнес-проектов с итальянской стороны, на данный момент не разглашается, чтобы обеспечить участникам соглашений благоприятный режим работы в условиях санкций.

Справка:

Итальянская делегация, в которую вошли 18 человек, стала самой крупной группой политиков и представителей делового сообщества из страны Евросоюза, приехавшей на полуостров за период после воссоединения с Россией. В составе делегации были представители крупного бизнеса, депутат национального парламента Италии Танкреди Турко, глава регионального парламента Венето Роберто Чамбетти, депутаты региональных парламентов 5 регионов Италии, совокупное население которых составляет 27 млн человек. Регионы, представители которых приняли участие в делегации, входят в число наиболее развитых в Италии и производят около 70% ВВП страны.

Просмотров: 182




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...