Сергей Аксёнов будет лично курировать тему межнациональных отношений

Сергей Аксёнов будет лично курировать тему межнациональных отношений
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Зауром Смирновым.

"Межнациональные отношения – одно из самых приоритетных направлений, которое требует пристального внимания Республики Крым. В связи с этим я принял решение взять кураторство на себя. Поэтому с сегодняшнего дня непосредственным вашим начальником будет являться Глава республики.

Мы с Вами находимся в постоянном контакте. Необходимо продолжить всю ту большую работу, которую проделал комитет и лично Руслан Исмаилович (Бельбек – Авт.) как куратор данного направления. Мир, межнациональное согласие, а также уважение друг к другу – основа нашей межнациональной политики. И все, кто на этом поле собирается паразитировать, будут иметь очень агрессивного оппонента в моём лице", – констатировал Сергей Аксёнов.

В свою очередь Заир Смирнов рассказал, что сегодня в республики вопросы межнационального согласия решаются системно и комплексно, вопросы реабилитации репрессированных народов решаются в соответствии с указом Президента.

"В целом сегодня ситуация оценивается как нами внутри, так и экспертами извне, как стабильная и прогнозируемая. Есть уверенность, что мы никому не дадим ни малейших возможностей расшатать ситуацию.И, конечно же, то, что Вы приняли решение лично курировать межнациональный вопрос, уверен, только усилит наши позиции и гарантированно в Крыму будут мир и межнациональное согласие", – сказал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Глава республики также отметил, что важной задачей сегодня является непосредственное общение с людьми, чтобы национальные общины чувствовали поддержку, видели, что в рамках Межконфессионального совета "Мир – дар Божий" проходят регулярные мероприятия, связанные с приездом на культовые сооружения представителей других конфессий.

"Эту практику надо продолжать. Это главная ценность, когда в основе всего лежат дружба, а также уважение к культурным и духовным традициям друг друга, и тогда никто клин между нами не вобьёт. Если власть будет с уважением относиться к людям всех конфессий и всех национальностей, то в Республике Крым все остальные проблемы будут решены на 100%", – подвёл итог встречи Сергей Аксёнов.

Просмотров: 182




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Объясните мне, дурному и наивному, чем занимаются Госкомнац, Мин. культуры и ведомство, где в названии есть загадочная "внутренняя политика"?
Если они не тянут и их нужно драть и понукать, никакой куратор им не поможет, хоть Бисмарк...



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...