Депутаты Крыма проголосовали за повышение штрафов

Депутаты Крыма проголосовали за повышение штрафов
Крымские парламентарии увеличат штрафные санкции за торговлю в неустановленных местах и уничтожение зеленых насаждений

Депутаты крымского парламента поддержали изменения в республиканский закон "Об административных правонарушениях в Республике Крым", направленные на усиление наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечение надлежащего санитарного состояния территорий муниципальных образований.

За данное решение проголосовало большинство парламентариев присутствующих на заседании сессии Государственный Совет Республики Крым.

Как отметил глава крымского парламента Владимир Константинов, законопроектом предлагается увеличить штрафные санкции за реализацию товаров или оказание услуг в не установленных для этих целей местах с двух до четырех тысяч рублей.

"Также предлагается за реализацию товаров и оказание услуг без разрешительных документов на размещение нестационарных торговых объектов выносить предупреждение или взимать административный штраф: с граждан – в размере от 500 до 2 500 рублей, с должностных лиц – от 5 000 до 15 000 тысяч рублей, с юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей", – уточнил спикер.

Полномочиями по рассмотрению дел о данных административных правонарушениях предлагается наделить административную комиссию, а полномочиями по составлению протоколов должностных лиц исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Парламент Крыма также поддержал в первом чтении предложенные депутатом Владимиром Рыжко изменения в части установления административной ответственности за незаконное повреждение, удаление (снос, уничтожение) зеленых насаждений на землях, находящихся в собственности Республики Крым.

"Штрафы за указанные нарушения составят: для граждан – в размере от 1 000 до 2 500 рублей, для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 25 000 до 50 000 рублей", – пояснил В. Константинов.

Просмотров: 152




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...